簡単♪豆腐とほうれん草のかに風味あん レシピ
今回は、チャングム♪粉だし
レシピ使ったお料理【たかが
私でも〜ゲッターズK的競馬〜】
のMr.パスタマンGKさん
(画像↓レシピ)チャングムの
だし粉のスープっぽいパスタ
も参考にお楽しみ下さいねぇ♪
<材料>
絹ごし豆腐 1丁
ほうれん草 1/2わ
カニカマ 90g
★かにの身の場合(50g)は、
缶詰・冷凍でもOK!!
缶詰は缶汁をあんのだし汁
に加えて下さいねぇ♪
A.あん-<水300cc(1.5カップ)
チャングム♪粉だし 小さ2
みりん 大さ1/2
日本酒 大さ1/2
塩 小さ1/4
水溶き片栗粉
(大さ1.25 水大さ2)>
しょうゆ 小さ1/4
しょうが汁 小さ1/4
<作り方・レシピ>
1.ほうれん草はさっとゆで
て水にとり
→水気を絞って
→(おひたしより小さく)切り
→茎・葉に分ける
カニカマをほぐす。
鍋に水・チャングム♪粉だし
溶かし
→日本酒・みりん・塩を
合わせて煮立て
★チャングム♪粉だし
レシピは、↑クリック♪
→水溶き片栗粉の約半量を
加えて薄くとろみをつける。
→(水切り)豆腐を一口大に
切って
★牛乳パックの上で切ると
鍋に入れる際、便利ですょ♪
→鍋に豆腐を加え
→豆腐が温まったらほうれん草
・カニカマを加えてひと煮
→しょうゆで味をととのえ
→残りの水溶き片栗粉(様子
を見ながら加え)ほどよく
とろみをつけ
→消火
→しょうが汁をかけて
→器に盛りれば
簡単♪豆腐とほうれん草の
かに風味あん完成!!
☆お豆腐を使った冬の定番!!
あんかけで胃にも優しい
感じでお子様〜ご年配の方まで
お召し上がりになれるお惣菜・
お豆腐料理の一品・暖かいお料理
の一品などにどうぞ♪
☆Mr.パスタマンのGKさん☆
チャングムのだし粉のスープっぽいパスタ
レシピ↑クリック♪
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