2005年11月21日

ちくわぶ

レシピブログ

ちくあぶ
今回は、れいほうちゃ〜ん
ちくわぶ・・・名前は聞くけど・・
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)ナニナニ?質問で関東圏の
食べ物!?『ちくわぶ』なの(^_^;)記事
にして見ましたぁ(^_^)v
ちくわぶtop.jpg
【ちくわぶについて】
小麦粉をこねて、竹輪のように
した製品生産量の90%以上が
東京を中心とした関東圏で消費
★【ちくわぶ】て呼び方が一般的
みたい【ちくあぶ】でも間違いで
ないみたいですぅ!!
by若旦那調べ google
ちくわぶ1.jpg
<食べ方・レシピ>
1.お好みで3当分(画像参照)
・2当分にカット
ちくわぶ2.jpg
→1/3本(画像参照)斜め切り
→煮込む

【ちくわぶを使ったレシピ】
ちくわぶ3.jpg
簡単♪おでん レシピ
ちくわぶ4.jpg
簡単♪味噌煮込みおでん レシピ
コンビニおでん人気ネタランキング
【ちくわぶ】関東4位
お多幸  おでんレシピtop.JPG
簡単♪お多幸 おでんレシピ

<<おでんに関する記事>>
おでん 作り方・レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。