ちくあぶ
今回は、れいほうちゃ〜んの
ちくわぶ・・・名前は聞くけど・・
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)ナニナニ?質問で関東圏の
食べ物!?『ちくわぶ』なの(^_^;)記事
にして見ましたぁ(^_^)v
【ちくわぶについて】
小麦粉をこねて、竹輪のように
した製品生産量の90%以上が
東京を中心とした関東圏で消費
★【ちくわぶ】て呼び方が一般的
みたい【ちくあぶ】でも間違いで
ないみたいですぅ!!
by若旦那調べ google
<食べ方・レシピ>
1.お好みで3当分(画像参照)
・2当分にカット
→1/3本(画像参照)斜め切り
→煮込む
【ちくわぶを使ったレシピ】
簡単♪おでん レシピ
簡単♪味噌煮込みおでん レシピ
コンビニおでん人気ネタランキング
【ちくわぶ】関東4位
簡単♪お多幸 おでんレシピ
<<おでんに関する記事>>
おでん 作り方・レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場