2005年11月15日

簡単♪おでん レシピ

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簡単♪おでん レシピ
おでんtop.jpg
<材料>5人分
おでんだし1500cc
レシピは、↑クリック♪
具材-がんもどき 2枚
さつま揚げ 1袋
魚河岸あげ 1袋
揚げボール 1袋
ちくわぶ1本
一口生五目揚げ1袋
焼き豆腐1丁
下仁田こんにゃく1袋
大根(中)2/3本
ウィンナー5本
ゆで卵5ヶ
だんご(つみれ・野菜
エビ・たこ・かに各4)20個
日本酒 おたま1杯
<作り方・レシピ>
おでん1.jpg
1.大根は下煮する
簡単♪大根の下煮 レシピ←クリック♪
おでん2.jpg
(大きめ)鍋に大根下煮
・下仁田こんにゃくの
簡単♪ひねりこんにゃく レシピ
↑クリック♪
おでん3.jpg
→ちくわぶ(食べ易く切る)
・(煮出し)昆布・ゆで卵
ちくわぶついての詳細は、クリック♪
おでん4.jpg
→(全て湯どうしで油抜き済)
がんもどき・一口生五目
揚げ・魚河岸あげ
おでん5.jpg
→(全て湯どうしで油抜き済)
揚げボール ・さつま揚げ
おでん6.jpg
→(全て湯どうしで油抜き済)
だんご(つみれ・野菜
エビ・たこ・かに)
おでん7.jpg
→ウィンナーを串うち
おでん8.jpg
→焼き豆腐(全ての具材を入れる)
→おでんだし・日本酒
→中火〜弱火(20分)軽く沸騰
→消火
→15分以上放置
→弱火10〜20分(沸騰させない)温めたら
おでん9.jpg
簡単♪おでん完成!!
1皿目は、こんな感じで♪
おでん10.jpg
2皿目でおでん具材全部完食!!
☆仕込みを、丁寧にすることで
様々なおでんだねの味が引き立ち
おでんのだしも澄んだだしのまま
頂けやさしい味わいのおでん♪
おつまみ・夜食・夕飯・おもてなし
などに温まりすょ!!ゆず胡椒・和がら
しなどを添えてどうぞ♪

<<おでんに関する記事>>
おでん 作り方・レシピ

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posted by 女将 at 00:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 1
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