簡単♪おでんだし レシピ
<材料>5人分
本枯れ削りぶし 5g
(削りぶし 5g)
キッチンペーパー 2枚
(だしパック袋 2枚)
切り出し昆布(1枚9x6cm)1.5枚
水 1550cc
日本酒 大さ3
醤油 大さ2
皇帝塩(塩) 少々
<作り方・レシピ>
1.切り出し昆布を1口大カット
(キッチンはさみ)
本枯れ削りぶし(削りぶし)
<1袋半分2.5g>をキッチン
ペーパー
→(だしパック袋)で(ほわっと)包む
→2個
2.(大きめ)鍋に水に1の昆布・日本酒
→(加熱)沸騰寸前昆布を取り出し
→かつお節(だしパック袋2個)入れて
→沸騰させないで3分
★煮出し昆布(取り出した昆布)おでん
だねにして下さいねぇ♪
→かつお節(だしパック袋2個)を取り出し
→醤油
→皇帝塩(塩)で味を整えれば
簡単♪おでんだし完成!!
☆かつおと昆布のだしで透明感
のあるおでんだしです。
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