簡単♪ひねりこんにゃく レシピ
<材料>
こんにゃく(アク抜き済) 1袋
★こんにゃくは、鍋に水(加熱)
→熱湯で湯とうし
→冷ます
<作り方・レシピ>
1.こんにゃくを(1.5〜2cm)切り
→真ん中切れメ(画像参照)
→切れメからこんにゃく入れ込めば
簡単♪ひねりこんにゃく完成!!
☆ひねりこんにゃくすると味も
しみやすく・食べ易いので煮物
・おでん・鍋にどうぞ!!
<<おでんに関する記事>>
簡単♪おでん レシピ
簡単♪味噌煮込みおでん レシピ
簡単♪お多幸 おでんレシピ
おでん 作り方・レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場