2005年11月15日

簡単♪ひねりこんにゃく レシピ

レシピブログ

簡単♪ひねりこんにゃく レシピ 
ひねりこんにゃくtop.jpg
<材料>
こんにゃく(アク抜き済) 1袋
★こんにゃくは、鍋に水(加熱)
→熱湯で湯とうし
→冷ます
ひねり造んにゃく1.jpg
<作り方・レシピ>
1.こんにゃくを(1.5〜2cm)切り
→真ん中切れメ(画像参照)
→切れメからこんにゃく入れ込めば
簡単♪ひねりこんにゃく完成!!
☆ひねりこんにゃくすると味も
しみやすく・食べ易いので煮物
・おでん・鍋にどうぞ!!
<<おでんに関する記事>>
簡単♪おでん レシピ
簡単♪味噌煮込みおでん レシピ
簡単♪お多幸 おでんレシピ
おでん 作り方・レシピ
***コメントのお返事について***

インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。