簡単♪りんごケーキ フィリング レシピ
<材料>
りんご(中)2.5個
三温糖(砂糖) 大さ2+小さ1
レモン汁 小さ1
シナモン 少々
<作り方・レシピ>
1.りんごを縦半分に切って
から半分にして4等分にする
→皮と芯をとり4等分のりんご
を縦半分に切り
→厚さ5mmぐらいのいちょう切り
→鍋にりんごを入れ
→三温糖(砂糖)・シナモン・レモン汁
まぶし全体に鍋を振って混ぜ
→5分ぐらい放置
→中火(加熱して)木べらで木べらで
りんご香りしてきたら
→火を少し弱め(りんごの水分)
小さな泡(画像参照)が出るぐらい
にして木べらで水分を飛ばす様に
混ぜる
★焦げつき易いので気を付けて
下さいねぇ♪
→6〜7分後りんごが透き通って
きたら木べらを立ててりんごを
切る様にして細かくしながら
混ぜて
★りんごの大きさは、お好み
細かくして下さいねぇ♪
水分がなくなるまで約8〜10分
ぐらい混ぜ
→容器に移して冷せば
簡単♪りんごケーキ フィリング
の完成!!
☆バターを使わないタイプの
アップルフィリングですぅ♪
りんごケーキにどうぞ!!
<<簡単♪りんごケーキ 関連レシピ>>
簡単♪りんごケーキ レシピ
簡単♪アップルフィリング レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場