2006年11月29日

簡単♪りんごケーキ フィリング レシピ

レシピブログ

簡単♪りんごケーキ フィリング レシピ
りんごケーキ フィリングtop.jpg
<材料>
りんご(中)2.5個
三温糖(砂糖) 大さ2+小さ1
レモン汁 小さ1
シナモン 少々
<作り方・レシピ>
りんごケーキ フィリング1.jpg
1.りんごを縦半分に切って
から半分にして4等分にする
りんごケーキ フィリング2.jpg
→皮と芯をとり4等分のりんご
を縦半分に切り
りんごケーキ フィリング3.jpg
→厚さ5mmぐらいのいちょう切り
りんごケーキ フィリング4.jpg
→鍋にりんごを入れ
りんごケーキ フィリング5.jpg
→三温糖(砂糖)・シナモン・レモン汁
まぶし全体に鍋を振って混ぜ
→5分ぐらい放置
りんごケーキ フィリング6.jpg
→中火(加熱して)木べらで木べらで
りんご香りしてきたら
りんごケーキ フィリング7.jpg
→火を少し弱め(りんごの水分)
小さな泡(画像参照)が出るぐらい
にして木べらで水分を飛ばす様に
混ぜる
★焦げつき易いので気を付けて
下さいねぇ♪
りんごケーキ フィリング8.jpg
→6〜7分後りんごが透き通って
きたら木べらを立ててりんごを
切る様にして細かくしながら
混ぜて
★りんごの大きさは、お好み
細かくして下さいねぇ♪
りんごケーキ フィリング9.jpg
水分がなくなるまで約8〜10分
ぐらい混ぜ
りんごケーキ フィリング10.jpg
→容器に移して冷せば
簡単♪りんごケーキ フィリング
の完成!!
☆バターを使わないタイプの
アップルフィリングですぅ♪
りんごケーキにどうぞ!!

<<簡単♪りんごケーキ 関連レシピ>>
簡単♪りんごケーキ レシピ
簡単♪アップルフィリング レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:08 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック