
簡単♪塩ちゃんこ鍋 鶏つくね レシピ
『Chanko Dining(ちゃんこダイニング)
若 』」(元横綱若乃花経営)の
一番人気☆彡塩鍋(ちゃんこ鍋)の
鶏つくねを鶏もも肉と鶏むね肉
を合わせて作ってみましたぁ♪

<材料>16個分
鶏もも肉 200g
鶏むね肉 100g
(鶏ひき肉 300g)
ねぎ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 1個分
いり白ごま 大さ1
白みそ 大さ1
ごま油 大さ1
しょうが汁 大さ1
片栗粉 小さ1/2
★『Chanko Dining(ちゃんこダイニング)
若 』塩ちゃんこ 鶏つくね レシピ
↑オリジナル レシピは、クリック♪
<作り方・レシピ>

1.鶏むね肉を包丁でたたいて
ミンチにする。

鶏もも肉を包丁でたたいて
ミンチにする。

2.ボウルに1.の鶏むね肉ミンチ
・鶏もも肉ミンチ・ねぎ・玉ねぎ
溶き卵・いり白ごま・白みそ
ごま油 ・しょうが汁 ・片栗粉
を入れて
★鶏ひき肉を使う場合
材料を全部ボウルに入れ下さいねぇ♪

手のひら全体で粘りが出るまで
しっかり練る

簡単♪塩ちゃんこ鍋 鶏つくね
の完成!!
★鍋に入れる際の注意!!
鶏つくねの中に空気が入ってる
と、煮くずれますぅ♪
☆ふんわりでやわらか白ごま
のつぶつぶが楽しめる鶏つくね
ですぅd(=^‥^=)b ニャッ!
お鍋料理にどうぞo(*^▽^*)o
<<塩ちゃんこ鍋 関連レシピ>>
簡単♪塩ちゃんこ鍋 スープ レシピ
簡単♪塩ちゃんこ鍋 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場