簡単♪塩ちゃんこ鍋 スープ レシピ
『Chanko Dining(ちゃんこダイニング)
若 』」(元横綱若乃花経営)の
一番人気☆彡塩鍋(ちゃんこ鍋)の
スープ をお店で使ってる塩が深層
海水塩を中心にブレンドした特製塩
なので『石垣の塩』で作ってみましたぁ♪
<材料>約4人分
水 1500cc
顆粒鶏がらスープ 大さ2
みりん 10cc
石垣の塩(塩) 15g
濃口醤油 小さ1/2
白ごま 小さ1/2
玉ねぎ 1/2個
★オリジナルレシピと調味料の
分量が顆粒鶏がらスープの塩分
・『石垣の塩』の味を考量し為
異なりますぅ!!
★『Chanko Dining(ちゃんこダイニング)
若 』塩ちゃんこ スープ レシピ
↑オリジナル レシピは、クリック♪
<作り方・レシピ>
1.鍋に水を入れて加熱
→沸騰する直前に顆粒鶏がら
スープを加え
→溶けたら(みりん・石垣の塩(塩)
濃口醤油)調味料と白ごまを加え
→鍋の火を止め
玉ねぎを(幅2cmぐらい)ざく切り
にして
→鍋のあら熱がとれたら、(ざく切り)
玉ねぎを浮かべれば
簡単♪塩ちゃんこ スープの完成!!
☆スープに入れるざく切り玉ねぎ
の甘みを引き出され美味しさが
増しますぅ♪
<<塩ちゃんこ鍋 関連レシピ>>
簡単♪塩ちゃんこ鍋 鶏つくね レシピ
『Chanko Dining(ちゃんこダイニング) 若 』
塩ちゃんこ鍋 レシピ
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