簡単♪チーズケーキ(ベークド ソフト) レシピ
今回は、グリとグラの部屋グリさんの
★フルフルフルン★チーズケーキ
のグリグリ<妖精>焼き(↓画像参照)
をアレンジした作り方・レシピです。
前回の簡単♪チーズケーキ(ベークド)
よりソフトな口当りです!!
<材料>(18cm型)
クリームチーズ 200g
砂糖(グラニュー糖) 50g
卵白 2ケ
卵黄 2ケ
コーンスターチ(薄力粉) 25g
生クリーム30cc
メイヤーレモン(レモン) 1/2ヶ
無塩マーガリン(バター) 30g
<作り方・レシピ>
★メイヤーレモン(レモン)汁(卸皮入り)
のレシピは、簡単♪ワックス落とし
↑クリックで見てねぇ!
1.型にオーブンシートを敷きます。
クリームチーズを室温(レンジ200W
約2分)に戻し(柔らかくしなめらか
になるまで)よく混ぜなめらか
→砂糖1/2卵黄を(数回に分け)
加えよく混ぜ
→生クリーム・メイヤーレモン
(レモン)汁(卸皮入り)加え混ぜ
→とかしバター(マーガリン)
<レンジ200W約40〜50秒>を熱い
内に加えよく混ぜ
→(ふるいかけた)コーンスターチ
(薄力粉)
2(別ボール)卵白と砂糖1/2で
メレンゲを作り
→1.にメレンゲの約1/3を加え
(ゴムべら)混ぜる
→残りのメレンゲ2/3を底から
持ち上げるよう(ゴムべら)
優しく混ぜ
3.(オーブンシートを敷た型に)
よく混ぜた生地を入れ
→<グリグリ♪妖精焼き>120度
(余熱)オーブンで(お湯を天板に
はり)40〜48分焼き
→180度で5〜10分焼き
→焼き上がったら型ごと常温で
充分あら熱をとり冷蔵庫に約2時間
入れて冷やし固め
★熱いうちに型からはずして切ると、
崩れてしまいます。必ず、あら熱を
とり、冷蔵庫で芯まで冷やしてから、
型をはずして下さいねぇ!!
4.冷蔵庫で2時間冷やし固めたら
お好きなサイズに切わけ
簡単♪チーズケーキ(ベークド
ソフト)の完成!!
☆お好きなお飲み物を添えて、
おやつ・デザート・ティー
ブレイクにどうぞ♪
*・゜゚・*超スフレ!!チーズケーキ*・゜゚・*
グリとグラの部屋でレシピ(画像参照)を
ふる〜ふる〜で激ヤワ(糸で切り分け
ないとO(≧∇≦)O)☆シュワシュワ
チーズケーキが堪能できますょ♪
<<チーズケーキ 作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場