簡単♪レアチーズケーキ レシピ
<材料>18cm丸型1個
クリームチーズ 200g
グラニュー糖(砂糖)70g
無糖プレーンヨーグルト100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 大さ2
粉ゼラチン 大さ1
水 大さ3
無塩バター(マーガリン) 20g
玄米コーンフレーク(ビスケット)70g
<作り方・レシピ>
1.玄米コーンフレーク(ビスケット)を
ビニール袋(フードミル・フードプロ
セッサー)に入れて細かく砕く
(細かさはお好みで!!)
→ボウルにやわらかくした無塩バター
(マーガリン)に砕くた玄米コーン
フレーク(ビスケット)を加え混ぜ
→型の底にまんべんなく敷き詰め
→(表面)平らにならし
→冷蔵庫で20〜30分冷やし台を作る。
2.ボウルにクリームチーズ
(電子レンジ600W30秒)を入れて
(泡立て機)でよく練る
→クリームチーズがなめらかになったら
グラニュー糖(砂糖)を加え(泡立て機)
よく混ぜ
→無糖プレーンヨーグルトを加え
(泡立て機)よく混ぜ
→生クリームを加え(泡立て機)よく混ぜ
→レモン汁を加え(泡立て機)よく混ぜ
→粉ゼラチン(大さ1)を水(大さ3)
でふやかし
→(ラップ)電子レンジ600W20秒
(湯せん)溶かし
→加え(泡立て機)よく混ぜ
3.1.の台に2の生地を流し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めれば
簡単♪レアチーズケーキの完成!!
☆クリームチーズとヨーグルトの
爽やかな酸味がするレアチーズ
ケーキですょ♪午後ティー・おやつ
・デザートにお好みのお飲み物を
添えてどうぞ☆=
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チーズケーキ レシピ
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