2005年07月07日

簡単♪チーズケーキ (ベークド) レシピ

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簡単♪チーズケーキ (ベークド) レシピ
チーズケーキ (ベークド)top.jpg
<材料>
(18cm丸型1個分 ホイッパーボウル)
クリームチーズ 200g
砂糖(グラニュー糖) 70g
卵 2ケ
薄力粉 大さ3(27g)
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
無塩マーガリン(バター)20g
<作り方・レシピ>
チーズケーキ (ベークド)1.jpg
1.型にオーブンシートを敷きます。
クリームチーズを室温(レンジオート
200W約2分)に戻し柔らかくし
なめらかになるまでよく混ぜ
チーズケーキ (ベークド)2.jpg
なめらかになったら砂糖を加えよく混ぜ
チーズケーキ (ベークド)3.jpg
溶き卵を数回に分け加え
チーズケーキ (ベークド)4.jpg
なじませよく混ぜ
チーズケーキ (ベークド)5.jpg
ふるった薄力粉を加えよく混ぜ
チーズケーキ (ベークド)6.jpg
生クリーム・レモン汁を加えよく混ぜ
チーズケーキ (ベークド)7.jpg
とかしマーガリン(バター)
<レンジ200W約40〜50秒>を
熱い内に加えよく混ぜオーブンシート
を敷た型によく混ぜた生地を入れ、
チーズケーキ (ベークド)8.jpg
150度に余熱したオーブンで
48〜50分焼きます。
焼き上がったら型ごと常温で充分
あら熱をとり冷蔵庫に約2時間
入れて冷やし固めます。
チーズケーキ (ベークド)9.jpg
冷蔵庫で2時間冷やし固めたら
お好きなサイズに切わけ
チーズケーキ (ベークド)完.jpg
簡単♪チーズケーキ(ベークド)の完成!!
☆熱いうちに型からはずして切ると、
崩れてしまいます。必ず、あら熱をとり、
冷蔵庫で芯まで冷やしてから、
型をはずして下さい!!

<<チーズケーキ 作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ

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