簡単♪チーズケーキ (ベークド) レシピ
<材料>
(18cm丸型1個分 ホイッパーボウル)
クリームチーズ 200g
砂糖(グラニュー糖) 70g
卵 2ケ
薄力粉 大さ3(27g)
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
無塩マーガリン(バター)20g
<作り方・レシピ>
1.型にオーブンシートを敷きます。
クリームチーズを室温(レンジオート
200W約2分)に戻し柔らかくし
なめらかになるまでよく混ぜ
なめらかになったら砂糖を加えよく混ぜ
溶き卵を数回に分け加え
なじませよく混ぜ
ふるった薄力粉を加えよく混ぜ
生クリーム・レモン汁を加えよく混ぜ
とかしマーガリン(バター)
<レンジ200W約40〜50秒>を
熱い内に加えよく混ぜオーブンシート
を敷た型によく混ぜた生地を入れ、
150度に余熱したオーブンで
48〜50分焼きます。
焼き上がったら型ごと常温で充分
あら熱をとり冷蔵庫に約2時間
入れて冷やし固めます。
冷蔵庫で2時間冷やし固めたら
お好きなサイズに切わけ
簡単♪チーズケーキ(ベークド)の完成!!
☆熱いうちに型からはずして切ると、
崩れてしまいます。必ず、あら熱をとり、
冷蔵庫で芯まで冷やしてから、
型をはずして下さい!!
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チーズケーキ レシピ
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