簡単♪たけのこと菜の花のパスタ 和風 レシピ

今回は、茹でたタケノコ
の姫皮を使ったパスタの
作り方・レシピを紹介
します

<材料>1.5~2人分
茹でたタケノコ
の姫皮 35g
※普通のタケノコでも可
茹でた菜の花 65g
パスタ(1.6mm) 125g
水 適量
塩 適量
<下味>
バター 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
<仕上げ>

しょうゆ 小さじ1
めんつゆ 小さじ1

<作り方・レシピ>

1.茹でたタケノコの
姫皮を千切りにして

→水にさらして

→茹でた菜の花を
食べ易い大きさに
切り分ける
★菜の花を茹でて小分け
にして保存して置くと便利
です。保存方法↓こちら!
簡単♪菜の花の茹で方 レシピ

2.フライパンを加熱して
バターが溶けたら水切り
したタケノコを加えて
軽く炒めて

→菜の花を入れて
軽く炒めて

→しょうゆを加えて
全体混ぜ合せて下味
を付けて

→茹でたパスタを加え
軽く混ぜ合せて
★鍋にたっぷり水を入れ
沸騰したら塩を加えて、
パスタを入れ茹で時間
表示の1分ぐらい早め
に茹で上げて下さいねぇ

→仕上げ用のしょうゆ
・めんつゆを廻し入れ

→全体になじむように
混ぜ合せて

→トングを使って
器に盛り付ければ
簡単♪たけのこと菜の花の
パスタ 和風の完成!!
★肉無しでヘルシーな
春限定シンプルなパスタですw
ブランチ・ランチ・イタリアンの一品
・パーティー料理などにどうぞ!!

<菜の花料理 レシピ 関連記事>
簡単♪菜の花料理 作り方 レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場