簡単♪里芋(さといも)下煮 レシピ
<材料>
里芋適量
水適量
1.(洗浄)里芋の皮を剥き
→鍋に里芋(皮を剥き済)
→(たっぷり)水を入れて加熱
2.里芋のヌメリ(画像参照・泡)が
出たら
→消火
3.2.里芋をざるに取り
→(水流しぱなし)里芋のヌメリ取り
洗い(里芋と里芋を合わせて軽く
→里芋1ヶづつ洗う)
**里芋が熱いので注意して下さいねぇ♪**
4.3.ざるに取り
→(水を張った)容器に入れ
→調理の際に水切りして使ってねぇ!!
☆煮物・炒め物・揚げ物・煮っころがし
などのお料理の里芋ヌメリ・アク取り
にどうぞ♪
<<里芋(さといも)下煮 レシピを
使った料理レシピ>>
簡単♪里芋の煮っころがし レシピ
簡単♪里芋コロッケ レシピ
簡単♪とん汁 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場