2005年09月19日

簡単♪里芋(さといも)下煮 レシピ

レシピブログ

簡単♪里芋(さといも)下煮 レシピ
里芋下煮top.jpg
<材料>
里芋適量
水適量
里芋下煮1.jpg
1.(洗浄)里芋の皮を剥き
→鍋に里芋(皮を剥き済)
→(たっぷり)水を入れて加熱
2.里芋のヌメリ(画像参照・泡)が
出たら
→消火
里芋下煮2.jpg
3.2.里芋をざるに取り
→(水流しぱなし)里芋のヌメリ取り
洗い(里芋と里芋を合わせて軽く
→里芋1ヶづつ洗う)
**里芋が熱いので注意して下さいねぇ♪**
里芋下煮3.jpg
4.3.ざるに取り
→(水を張った)容器に入れ
→調理の際に水切りして使ってねぇ!!
☆煮物・炒め物・揚げ物・煮っころがし
などのお料理の里芋ヌメリ・アク取り
にどうぞ♪

<<里芋(さといも)下煮 レシピを
使った料理レシピ>>
簡単♪里芋の煮っころがし レシピ
簡単♪里芋コロッケ レシピ
簡単♪とん汁 レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。