2006年10月28日

裏ごし かぼちゃ レシピ

レシピブログ

簡単♪裏ごし かぼちゃ レシピ
裏ごしかぼちゃtop.jpg
<材料>
くりかぼちゃ(かぼちゃ)
1/8個 (156g)
<作り方・レシピ>
裏ごしかぼちゃ1.jpg
1.キッチンペーパーを濡らし
かぼちゃ(種を除き後に)巻き付け
てラップで包み
→レンジ(600W)1分30秒温め
裏ごしかぼちゃ2.jpg
→キッチンペーパー・ラップを
外して
裏ごしかぼちゃ3.jpg
→5〜6個に切り分け
→皮を除き
★お菓子・お料理の飾り付け
にかぼちゃの皮は、使えますぅ♪
裏ごしかぼちゃ4.jpg
→裏ごし器の上に1〜2個のせて
★かぼちゃが熱いのでふきん
などでつかんで裏ごし器に
のせて下さいねぇ♪
裏ごしかぼちゃ5.jpg
→木べらの先端でかぼちゃを少し
づつ潰すようにしてから
裏ごしかぼちゃ6.jpg
→木べら全体を使って
裏ごしかぼちゃ7.jpg
裏ごしすれば
裏ごしかぼちゃ完.jpg
簡単♪裏ごし かぼちゃの完成!!
☆かぼちゃが温かいうちに
潰すと木べら全体を使って
力を入れないでも簡単に裏ごし
できますぅ♪

☆おまけ☆彡
<<かぼちゃレンジ温め目安時間>>
<<100gの場合>>
500W 40秒〜1分
600W 32秒〜48秒
700W 28秒〜42秒

<<かぼちゃ1/4個(約400g)の場合>>
600W 4分〜5分
★かぼちゃをレンジ温める際の
目安に活用して下さいねぇ♪

<<裏ごし かぼちゃを使ったレシピ>>
簡単♪かぼちゃプリン レシピ
簡単♪かぼちゃペースト レシピ
簡単♪かぼちゃのチーズケーキ レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 16:11 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック