簡単♪かぼちゃプリン レシピ
<材料>パウンド16cm型
卵(L) 1ヶ
かぼちゃ(中1/4ヶ110g)ペースト←レシピクリック♪
牛乳 100cc
グラニュー糖 25g
無塩バター(マーガリン)少々
かぼちゃプリンカラメルソース←レシピクリック♪
<作り方・レシピ>
1.パウンド16cmの型(無塩バター全体に塗る)
にカラメル(あら熱取る)を流し放置
小鍋に牛乳・砂糖を入れて
50〜60℃に温めるボウルに
卵を割りほぐし
→牛乳(少しずつ加える)
→(裏ごし器・アミ)こす
→かぼちゃペースト(少しずつ加える)
→(裏ごし器・アミ)こす
→かぼちゃプリン液
2.1ののかぼちゃプリン液を
(パウンド16cmの型)流入れて
→(余熱)160℃のオーブン
→天板に湯を入れて型をおき
→15〜20分焼く
★15分経過後にかぼちゃプリンの
焼き具合をチェックして下さいねぇ♪
★中央に(竹串)生の生地がついて
こなければ出来上がりです。
粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし
→竹串で側面を1周してプリンと
容器の間に空気を入れて容器に
大きめの平らな皿をかぶせひっくりかえし
→型からはずします。
→お好きな大きさに切り分ければ
簡単♪かぼちゃプリン完成!!
★簡単♪かぼちゃプリンは、しっとり
柔らかなのでフライ返しでカットして
下さいねぇ♪
☆かぼちゃの味が主張し過ぎない
ナチュラル(スローフード)印象♪
口の中であっ!!と間に溶け食感のなめ
らかさをご堪能ご賞味下さいねぇ!!
**かぼちゃが苦手な方でもお召し上がり
易いですょ!!**
おやつ・デーザト・ハロウィ・パティー
などどうぞ♪
=☆おまけ=☆
(渋谷)代官山ヒルサイドテラス
このレシピは、25年前に初めて)『かぼちゃプリン』
を食べた(渋谷)代官山ヒルサイドテラス(当時カフェ)
味の再現ですぅ!!
ヒルサイドテラス物語
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