簡単♪カラメルソース (かぼちゃプリン) レシピ
<材料>
グラニュー糖 30g
水 大さ1
ぬるま湯 大さ2
<作り方・レシピ>
1.(鍋)グラニュー糖と水を入れて均等に平らし
→中火で加熱
→(鍋)淵から小さい気泡(画像参照)
→(しばらくすると)全体に気泡(画像参照)
→(しばらくすると鍋)淵からカラメル色(画像参照)
弱火にし(絶対!!混ぜずに)
→(しばらくすると)全体が(お好み)カラメル色
→消火(手早く)コンロからはずして
★ここまで、絶対に鍋の中を混ぜないでねぇ♪
→ぬるま湯(鍋をの字に廻す)
→簡単♪カラメルソース (かぼちゃプリン)完成!!
★ぬるま湯を注ぐ時(手早く)に、カラメルが飛
びはねて火傷しないようにザルでカバーして行
えば、予防で来ますょ♪
<<カラメルソースを使ったレシピ>>
簡単♪かぼちゃプリンレシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場