2005年10月27日

簡単♪カラメルソース (かぼちゃプリン) レシピ

レシピブログ

簡単♪カラメルソース (かぼちゃプリン) レシピ
かぼちゃプリンカラメルソースtop.jpg
<材料>
グラニュー糖 30g
水 大さ1
ぬるま湯 大さ2
<作り方・レシピ>
1.(鍋)グラニュー糖と水を入れて均等に平らし
→中火で加熱
かぼちゃプリンカラメルソース1.jpg
→(鍋)淵から小さい気泡(画像参照)
かぼちゃプリンカラメルソース2.jpg
→(しばらくすると)全体に気泡(画像参照)
かぼちゃプリンカラメルソース4.jpg
→(しばらくすると鍋)淵からカラメル色(画像参照)
弱火にし(絶対!!混ぜずに)
かぼちゃプリンカラメル完.jpg
→(しばらくすると)全体が(お好み)カラメル色
→消火(手早く)コンロからはずして
★ここまで、絶対に鍋の中を混ぜないでねぇ♪
→ぬるま湯(鍋をの字に廻す)
→簡単♪カラメルソース (かぼちゃプリン)完成!!
★ぬるま湯を注ぐ時(手早く)に、カラメルが飛
びはねて火傷しないようにザルでカバーして行
えば、予防で来ますょ♪

<<カラメルソースを使ったレシピ>>
かぼちゃプリンtop.jpg
簡単♪かぼちゃプリンレシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:01 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。