2006年10月25日

簡単♪洋なし(ラ・フランス)パイ レシピ

レシピブログ

簡単♪洋なし(ラ・フランス)パイ レシピ
今回は、洋なし(ラ・フランス)↓秋田産
洋なし1.jpg
を使った洋なしパイを作ってみましたぁ♪
洋なしパイtop.jpg
<材料>
冷凍パイシート 2枚
洋なしフィリング
洋なし(ラ・フランス)2個分
卵液(卵黄に水・塩少々を加え
混ぜたたもの) 適量
**お好みでバニラアイス適量**
<作り方・レシピ>
洋なしパイ2.jpg
1.洋なし(ラ・フランス)フィリングを作り
冷ましておく。
洋なし(ラ・フランス)フィリング←レシピは、クリック♪
洋なしパイ3.jpg
2.(解凍)パイシート1枚縦半分に折り
→(上端を2cm残して)2cm間隔に切り込み
洋なしパイ4.jpg
3.オーブンシートを敷いた天板に(解凍)
パイシート1枚置きホークで穴を開けて
洋なしパイ5.jpg
→(中央)1.の洋なし(ラ・フランス)
フィリング(細長く)のせ
洋なしパイ6.jpg
→2.の切り込みパイシートをかぶせ
洋なしパイ7.jpg
→縁をフォークでおさえ
洋なしパイ8.jpg
→表面全体に卵液をぬり
洋なしパイ9.jpg
→(余熱210度)オーブン200度で5〜6分焼き
→パイが浮き上がってきたら180度にして
8〜11分焼き上げて
★180度で8分経過から焼き色をチェックして
下さいねぇ♪
洋なしパイ10.jpg
天板とオーブンシートの間に牛乳パック
(1リットル)を(開いたて洗浄・乾燥済)
を差し込んで
洋なしパイ11.jpg
洋なし(ラ・フランス)パイを牛乳パック
の上にのせた状態でまな板に置き
→お好みの大きさに切り分けて
洋なしパイ12.jpg
器に盛り付けてれば
簡単♪洋なし(ラ・フランス)パイの完成!!
★パイの焼き色をしっかり付けたい場合
余熱210度)オーブン200度約18〜20分焼いて
下さいねぇ♪
★15分経過から焼き色をチェックして
下さいねぇ♪
洋なしパイ完.jpg
お好みでバニラアイスを添えてどうぞ!!
★焼きたてだと切り分けがしにくいので
気を付けて下さいねぇ♪
☆アツアツの洋なし(ラ・フランス)パイ
おやつ・デザート・午後ティーなどに
お好きなお飲み物と一緒にどうぞ!!

パイ レシピ・作り方

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この記事へのコメント
わーい♪
コメント欄がある〜♪
そしてそして、グリ家の冷凍庫にパイシートがねむっとります。
こりゃ、早急に作らねば〜ヽ(´¬` )ノ
フィリング、たーっぷり入れたいけど
爆発しちゃう?
アイスクリーム添え、大好物〜(ノ´∀`*)
そして、ダイエットは遠い・・・(ノд-。)グハ
Posted by グリ at 2006年10月26日 20:37
(o=^‥^=)oグリグリちゃ〜ん
お久ぶりでございますぅ!!
ドロの件では、いろいろと
お心使い有難うございました<(_ _)>

フィリング、たーっぷり入れたい
けど爆発しちゃう?
>この秋田産のラ・フランス
かなり大きめとゆうか!?
ぽちゃり系<笑>だったのを2個
使ってけど爆発はしません
でしたぁv(≧∇≦)v
でも、たぶんこれ以上フィリング
の量を増加すると台の部分のパイ生地
が膨らまない(フィリング水分を吸収し
ちゃうから)でろうの様にガーン硬く
( ̄▽ ̄;)!!なっちゃうかも!?
冷凍のパイ生地だとこのタイプは、
ラ・フランス2個が限界ぽい(=゚-゚)ノニャーン♪
☆グラさ〜んお引越しおめでとうv(≧∇≦)v
連日のお弁当作りお疲れ様ですぅ!!
近日中にお弁当のおかずになる
レシピもUP致しますので
~(=^‥^A アセアセ・・・
Posted by 女将>グリグリちゃん at 2006年10月26日 21:58
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