2006年10月25日

簡単♪洋なし(ラ・フランス)フィリング レシピ

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簡単♪洋なし(ラ・フランス)フィリング レシピ
洋ナシフィリングtop.jpg
<材料>
洋なし(ラ・フランス) 2個
グラニュー糖(砂糖) 大さ3
無塩(バター)マーガリン 10g
ライム(レモン)汁 小さ1
<作り方・レシピ>
洋ナシフィリング1.jpg
1.洋なし(ラ・フランス)縦半分に切り
と芯をとり
洋ナシフィリング2.jpg
→さらに縦半分(縦1/4)
→厚さ5mmぐらいのいちょう切り
洋ナシフィリング3.jpg
→鍋にグラニュー糖(砂糖)・ライム(レモン)
まぶし3分ぐらい放置
洋ナシフィリング4.jpg
→木べらで全体を混ぜ
洋ナシフィリング5.jpg
→中火(加熱)でゆっくり混ぜ
→5分程で水分が出て洋なしの角が
丸くなってきたら(↑画像参照)
火加減を少し弱め
洋ナシフィリング6.jpg
→(約3〜5分)透き通って水分が
なくなるまでゆっくり混ぜ
ながら煮ます
★最初に洋なしの分量の2/3ぐらい
(↑画像参照)まで煮つめて下さいねぇ♪
洋ナシフィリング7.jpg
→火からおろして
を加え
洋ナシフィリング8.jpg
→混ぜながら少し洋なしを潰して
全体に無塩(バター)マーガリン
をなじませ
洋ナシフィリング完.jpg
冷せば簡単♪洋なし(ラ・フランス)フィリング完成!!
☆洋なしパイの具として
便利洋なしフィリング♪
パウンドケーキ・ミートパイに入れもOK!!

<<洋なしフィリングを使ったレシピ>>
簡単♪洋なし(ラ・フランス)パイ レシピ

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posted by 女将 at 08:47 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
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