簡単♪アップルパイ レシピ
<材料>
冷凍パイシート 2枚
アップルフィリング(リンゴ大1.5個)
卵液(卵黄に水・塩少々を加え
混ぜたたもの) 適量
<作り方・レシピ>
1.(解凍)パイシート1枚縦半分に折り
→(上端を2cm残して)2cm間隔に切り込み
2.天板に(解凍)パイシート1枚置き
→(中央)アップルフィリング(細長く)のせ
→淵に卵液ぬり
★アップルフィリング←レシピは、クリック♪
→1.切り込みパイシートをかぶせ
→縁をフォークでおさえ
→表面全体に卵液をぬり
→(余熱210度)オーブン200度約20分焼けば
★15分経過から焼き色をチェックして
下さいねぇ♪
簡単♪アップルパイの完成!!
お好みでバニラアイスを添えてどうぞ!!
★焼きたてだとカットがしにくいので
気を付けて下さいねぇ♪
☆アツアツのアップルパイおやつ・デザート
・午後ティーなどにお好きなお飲み物と一緒
にどうぞ!!
りんご レシピ
パイ レシピ・作り方
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場