2005年11月22日

簡単♪アップルパイ レシピ

レシピブログ

簡単♪アップルパイ レシピ
アップルパイ top.jpg
<材料>
冷凍パイシート 2枚
アップルフィリング(リンゴ大1.5個)
卵液(卵黄に水・塩少々を加え
混ぜたたもの) 適量
<作り方・レシピ>
アップルパイ1.jpg
1.(解凍)パイシート1枚縦半分に折り
→(上端を2cm残して)2cm間隔に切り込み
アップルパイ2.jpg
2.天板に(解凍)パイシート1枚置き
→(中央)アップルフィリング(細長く)のせ
→淵に卵液ぬり
アップルフィリング←レシピは、クリック♪
アップルパイ3.jpg
→1.切り込みパイシートをかぶせ
→縁をフォークでおさえ
→表面全体に卵液をぬり
アップルパイ 4.jpg
→(余熱210度)オーブン200度約20分焼けば
★15分経過から焼き色をチェックして
下さいねぇ♪
アップルパイ 5.jpg
簡単♪アップルパイの完成!!
アップルパイ完.jpg
お好みでバニラアイスを添えてどうぞ!!
★焼きたてだとカットがしにくいので
気を付けて下さいねぇ♪
☆アツアツのアップルパイおやつ・デザート
・午後ティーなどにお好きなお飲み物と一緒
にどうぞ!!

りんご レシピ
パイ レシピ・作り方

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック