2005年11月22日

簡単♪アップルフィリング レシピ

レシピブログ

簡単♪アップルフィリング レシピ
アップルフィリングtop.jpg
<材料>
りんご(大) 1.5個
三温糖(砂糖) 45g
無塩(バター)マーガリン10g
レモン汁小さ1.5
シナモン少々
<作り方・レシピ>
アップルフィリング 1.jpg
1.りんごの皮と芯をとり
→厚さ5mmのいちょう切り(鍋)
→三温糖(砂糖)・レモン汁まぶし
5分ぐらい放置
アップルフィリング 2.jpg
→(加熱)無塩(バター)マーガリン
→(約10分)中火(透き通って水分が
なくなるまで)煮ます
アップルフィリング 3.jpg
→火からおろしてシナモンを混ぜて
冷せば簡単♪アップルフィリング完成!!
☆アップルパイの具として
便利アップルフィリング♪
パウンドケーキ・ミートパイに入れもOK!!

<<アップルフィリングを使ったレシピ>>
簡単♪アップルパイ
手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ
簡単♪りんごケーキ フィリング レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック