簡単♪アップルフィリング レシピ
<材料>
りんご(大) 1.5個
三温糖(砂糖) 45g
無塩(バター)マーガリン10g
レモン汁小さ1.5
シナモン少々
<作り方・レシピ>
1.りんごの皮と芯をとり
→厚さ5mmのいちょう切り(鍋)
→三温糖(砂糖)・レモン汁まぶし
5分ぐらい放置
→(加熱)無塩(バター)マーガリン
→(約10分)中火(透き通って水分が
なくなるまで)煮ます
→火からおろしてシナモンを混ぜて
冷せば簡単♪アップルフィリング完成!!
☆アップルパイの具として
便利アップルフィリング♪
パウンドケーキ・ミートパイに入れもOK!!
<<アップルフィリングを使ったレシピ>>
簡単♪アップルパイ
手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ
簡単♪りんごケーキ フィリング レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場