
手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ レシピ

材料(17-19x8.5x6cmの金属製パウンド型1個分)
A. -<小麦粉(薄力粉) 100g
炭酸小さ 1/2(ふるいに掛ける)>
B.-<リンゴ 130〜160g
シナモン 小さじ1/2
三温糖 小さじ2>
グラニュー糖 70g
無塩(バター)マーガリン
(室温もどす) 70g
卵(ときほぐす) 2個
はちみつ 小さ1
バニラエッセンス少々
**オーブンシート 木しゃじ ゴムベラ**
<<作り方・レシピ>>

1,型に無塩マーガリン(分量外)をぬって
小麦粉(薄力粉)(分量外)をふるう。
B リンゴにシナモン・三温糖を軽く
塗し

焦がさないよう火加減を調整しながら
余分な水分をとばすつもりで

(シャキシャキ感の残る半透明)木べら
で炒め冷ましす。

2,ボールに無塩(バター)マーガリンと
砂糖を入れ木しゃじで白くなるなで混ぜ、

といた卵を少しずつ混ぜ馴染ませる。

生地に1で作ったシナモンリンゴ・
バニラエッセンス・はちみつを
混ぜ合わせ

3,A 小麦粉(薄力粉)100g重曹小さじ1/2
ふるいに掛けたものを練らないように
して混ぜる。

仕上げのまとめはゴムベラで型に流し
入れゴムベラで生地の表面を平らに
整形してオーブン150度50〜54分焼く!!

50〜54分後の焼上がり

オーブンシートを引いて30分ぐらい
冷まして

手作り パウンド ケーキ シナモンリンゴ
完成です。
簡単♪アップルフィリング
☆冷蔵庫で3〜4日保存可で作った翌日のほうが味
が良いです!!
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