2006年10月07日

A:簡単♪豚肉のコルドンブルー レシピ

レシピブログ

簡単♪豚肉のコルドンブルー レシピ
今回は、以前に湯本 富士屋ホテル
YUMOTO FUJIYA HOTEL ランチバイキング

湯本 富士屋ホテルtop.jpg
で食べた『黒豚のコルドンブルー♪』を
豚肉で作ってみましたぁ♪
豚肉のコルドンブルーtop.jpg
<材料>2人分(2枚)
豚ロース薄切り肉 4枚
生ハム 3枚(2〜3枚)
チェダースライスチーズ 1枚
(スライスチーズ 1枚)
A.コルドンブルーの衣
-<パン粉 大さ6
ドライパセリ 小さ1>
溶き卵 適量
薄力粉 適量
岩塩・黒胡椒 少々
揚げ焼き油 適量
<作り方・レシピ>
豚肉のコルドンブルー1.jpg
1.A.コルドンブルーの衣
のパン粉・ドライパセリ
を混ぜコルドンブルーの衣
を作る
豚肉のコルドンブルー2.jpg
2.豚ロース薄切り肉の生ハム
を豚肉の大きさに合わせて
のせる
豚肉のコルドンブルー3.jpg
→生ハムの上にチェダースライス
チーズ半分をのせる
★豚肉の幅のある方に少し余裕を
もたせて豚肉からはみ出さない様
にのせて下さいねぇ♪(画像参照)
豚肉のコルドンブルー4.jpg
→豚ロース薄切り肉をのせて
手で軽くおさえて生ハム・チーズ
をしっかり挟み
→岩塩・黒胡椒を振りかけ(片面のみ)
豚肉のコルドンブルー5.jpg
→薄力粉・溶き卵・1.のコルドンブルー
の衣の順に付けて
→ラップをして冷蔵庫で20〜30分程
入れて
豚肉のコルドンブルー6.jpg
→フライパンに2〜3cm程に揚げ油を
入れて中火で加熱
→160〜170度ぐらいになったら
両面を薄いきつね色に揚げ焼き
★揚げ油の温度が高いと中の
チーズが飛び出しちゃうので
気を付けて下さいねぇ♪
→油きりをしてキッチンペーパー
の上にのせて4つに切り分けて
豚肉のコルドンブルー完.jpg
器に盛り付ければ、
簡単♪豚肉のコルドンブルー
の完成!!
☆とっても薄くてシンプルだけど
味わいのあるフライですぅ♪
お弁当・おつまみ・パーティー
料理・フレンチの一品・献立に
どうぞ!!
☆おまけ☆彡
コルドンブルーについて
元々は、鶏肉とハム、チーズで作る
高級料理。
フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、
1971年にLouis Szathmary(フランス)
のシェフが秘蔵のレシピを公開して
一般に広まったお料理です。

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posted by 女将 at 23:03 | TrackBack(0) | 洋食
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