簡単♪バナナとくるみのケーキ ミニローズ レシピ
今回は、グリちゃ〜んのプレゼントして
頂いたミニ・ローズ型↓でε=ε=(/*~▽)/キャー
バナナとくるみのケーキを焼いてみましたぁ♪
<材料>ミニローズ型 6個
A.-<薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さ1/2>
**A.の薄力粉・ベーキングパウダー
を一緒にしては、ふるいに掛けて
下さいねぇ♪**
無塩(マーガリン)バター 60g
卵M玉(ときほぐす) 2個
グラニュー糖 50g
バナナ 1本(120g)
レモン絞り汁 小さ1/2
シナモン 小さ1/6
くるみ(粗みじん) 大さ1弱
バニラエッセンス 少々
<作り方・レシピ>
1.バナナを輪切りにして
レモン絞り汁・シナモン
を加え
→ホークで潰してシナモン
バナナを作る
2.ボウルに無塩(マーガリン)バター
とグラニュー糖を入れ
→木しゃじ白くなるなで混ぜる
→溶き卵を少しずつ泡立て器で
混ぜ馴染ませる。
→1.のシナモンバナナを加え混ぜ
→くるみ(粗みじん)・バニラエッセンス
を加えゴムべらで混ぜ
→A.の薄力粉・ベーキングパウダー
(ふるいに掛けたもの)を練らないよう
にしてまんべんなく混ぜ
→バナナとくるみのケーキの生地を作る
→ゴムベラでバナナとくるみのケーキ
の生地をミニ・ローズ型に流し入れ
生地の表面を平らに整形して
★シリコン型なので型にバターを
塗らないで(d ̄▽ ̄)オッケ♪
→170度(余熱)25〜30分焼けいて
すぐに型からはずせば
★シリコン型なので簡単に焼いて即
取りだせますぅ♪
簡単♪バナナとくるみのケーキ ミニローズ
の完成!!
★170度(余熱)29分↑で焼いてみましたぁ♪
☆とってもかわぃい♪ミニローズ
のバナナとくるみのケーキですぅ!!
台の部分がさっくりとした感じで
お花の部分は、しっとり〜ぃd(=^‥^=)b ニャッ!
ミニローズ のシリコン型なで
とっても焼き上がりの取り出しも
( ̄▽ ̄)b グッ!グリちゃ〜ん
オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゚)##)彡
ごちそうさま〜〜
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