2006年09月26日

はなまる みょうがの混ぜ寿司 レシピ

レシピブログ

はなまる みょうがの混ぜ寿司 レシピ
昨日、『みょうが(ミョウガ)』
に関するレシピを紹介したら、
(連日の嫁仕事で)電車で移動中
ε=( ̄。 ̄;)フゥ
こんな場面に遭遇~(=^‥^A アセアセ・・・
^☆.。.:*・゚☆車中にて↓☆゚・*:.。.☆^
ヤンママA様『このサイトでこの間○○ちゃん
のママが言ってたはなまるで紹介してた
ミョウガ(みょうが)の甘酢漬け 判るょ
( ´∀`)つ ミ』
ヤンママB様『o(*^▽^*)oほんとだ画像も出てる』
ヤンママA様『判りやすくないΣ( ̄[] ̄;)』
ヤンママB様『このカップチーズケーキ
チーズ蒸しケーキ使ってて簡単ぽいじゃん
( ̄▽ ̄)V 』
そのサイトてΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
もしかして。。。。。
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
定食屋なのΣ(・Д・ノ)ノ アウッ
(心のつぶやきby女将)
ヤンママA様『はなまるで見た エダモン
(枝元なほみさん)みょうがの混ぜ寿司
( ̄¬ ̄) ジュル・・・旨そうだったから
子供に作りたいだけど』
ヤンママB様『ここに出てないの!?』
ヤンママA様『料理レシピ一覧に無いから。。。
○▽ちゃんママからメールみたい』
^☆.。.:*・゚☆車中にて↑☆゚・*:.。.☆^
という訳でヤンママ'S様のリクエストに
お答え致します<(_ _)>
**今回は、諸事情(嫁仕事でΣ(□`;)アゥ)
により『はなまる』(8/9放送)オリジナル
レシピのみ掲載となります_(._.)_**
ミョウガの混ぜ寿司2.jpg
<材料>
ミョウガの甘酢漬け 3個
甘酢漬の甘酢 1/2カップ
米 3合
キュウリ 1本
白いりゴマ 大さじ2
鶏ひき肉 100g
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
ショウガ 1/4片
<作り方・レシピ>
1.ミョウガはざく切りにし、キュウリは
2mmくらいの輪切りにして塩もみしておく。
ミョウガの混ぜ寿司1.jpg
2.鶏ひき肉に酒、砂糖、しょう油、みりん、
ショウガを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ
で2分あたためる。
3.2.を少し混ぜた後、ラップをとった状態で
さらにレンジで2分加熱する。
炊きたてのご飯に甘酢をかけ、
3.の鶏そぼろ、白いりゴマ、水気を絞った
キュウリを入れ、最後にミョウガを飾って
軽く混ぜたら出来上がり。
☆冒頭紹介したヤンママ'S様
定食屋のレシピをご覧頂き
ありがとうございました(^^♪
こからからも御来店の皆々様に
楽しんで頂けるようなお料理レシピ
を紹介して行きますので、
ご贔屓・ご支(応)援のほど
宜しくお願い申し上げますぅ<(_ _)>

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:10 | TrackBack(0) | 和食 1
この記事へのトラックバック