簡単♪カップ チーズケーキ レシピ
今回は、チーズ蒸しケーキ↓を使って

カップ チーズケーキを焼いてみましたぁ♪
大好きなお友達YUKAさ~んセレブ風
カップ チーズケーキ
の(レシピ・画像)↓
も参考にご覧下さいねぇd(=^‥^=)b ニャッ!

<材料>3~4人分
(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個)
チーズ蒸しケーキ(1/3個) 30g
(カステラ・スポンジ 30g)
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 25g
卵(L玉) 2/3個
コーンスターチ 大さ1.5
ライム(レモン) 絞り汁 大さ1
無塩バター 10g
<作り方・レシピ>

1.チーズ蒸しケーキを適当に
ちぎって型に入れる

(常温に戻した)卵を溶き卵にする

2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)よく練る

→グラニュー糖を加えてよく混ぜる

1.の溶き卵を少量づつ(3~4回ぐらい)
加えて(泡立て機)よく混ぜる

→コーンスターチを加えてよく混ぜる

→生クリームを加えてよく混ぜる

→ライム(レモン) 絞り汁を作り加えて
よく混ぜる
→無塩バター(レンジ600W10~20秒ほど加熱)
溶かしバターを作り加えてよく混ぜて

→カップ チーズケーキ生地を作る

→3.1の型(7分目・肩口)に2.のカップ チーズ
ケーキ生地(ゴムべら)流し入れ
→カップ チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して

→オーブンシートを敷いた天火に型をのせて

→170度に余熱したオーブンでココット型 7cm
は、23~26分焼き
→取り出し

さらにココット型8.5cmは、4~7(27~30)分焼き
→取り出し
★かなり膨らむのでココット型 7cmを取り出して
たらレンジをチェックしてお好み焼き色にして
下さいねぇ♪

→粗熱をとり型のまま(ラップ・ホイル)をかぶせて
(乾燥を防ぎましょう)
→冷蔵庫で2~3時間(味を落ち着かせて)冷やして
→簡単♪ カップ チーズケーキの完成!!
★焼き上がったから即でもお召し上がりに
なれますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
☆カップ チーズケーキなのでスプーンで
パク。('-'。)(。'-')。パク
台がチーズ蒸しケーキのチーズの味も
ほんのりシュワ~v(≧∇≦)vシュワ~
ダブルチーズブイ V(=^‥^=)v ブイ
お子様~ご年配の方まで楽しめる
チーズケーキですぅ!!
おやつ・午後ティー・おもてなしなど
にどうぞ!!

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