
簡単♪渡り蟹のカレークリーム スパゲティ レシピ
今回は、イタリアンレストランで人気☆彡
カレークリーム スパゲティ(パスタ)を
渡り蟹で作ってみましたぁ♪

<材料>3人分
(大盛り2人分)
渡り蟹(鍋用) 1杯
フェットチーネ(パスタ) 240g
オリーブオイル 大さ3
にんにく(みじん切り) 1片
バター 10g
白ワイン 50cc
生クリーム 200cc
牛乳 80cc
カレー粉 大さ1
岩塩(塩) 少々
ガラムマサラ 小さ1/2
ドライパセリ(パセリ) 適量
(イタリアンパセリ) 適量
**2人分の場合**
フェットチーネ(パスタ) 200g
生クリーム 150cc
牛乳 60cc
カレー粉 小さ2〜2.5
ガラムマサラ 小さ1/3
他の材料分量は、変更なし
★普通の渡り蟹の場合ー渡り蟹のエラと、
口の奥にある砂袋をとり、適当な大きさ
に切って下さいねぇ♪

<作り方・レシピ>
1.渡り蟹(鍋用)を水で洗い

お好みにカット→渡り蟹のハサミ・
足(包丁)切れ込みを入れる→ザル
★包丁だと(゚Д゚;)。。。
キッチンはさみでカットでもOK!!

2.フライパンにオリーブオイル
→(中火の強〜強火)1.の渡り蟹炒め

→ほんのり赤くなったら(画像参照)
→にんにく(みじん切り)・バター
→軽く炒め

→(強火)白ワインを加え

→(弱火)生クリーム・カレー粉を
なじませる様にフライパンをフリ
渡り蟹を加熱

→煮つめ

→煮詰まってきたら
→牛乳を少しずつ加えて調整する

→ガラムマサラを加えて
→ふり混ぜ
★スパイシーな感じが苦手な場合
ガラムマサラ無しでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪

→渡り蟹(加熱済み)器に取り出し
★生クリーム・牛乳がガラムマサラに
合わさり易く・渡り蟹でフィットチーネ
(パスタ)が切れない様にする為に
取り出して下さいねぇ♪
→茹でたパスタ加え合わせ
→味見
→岩塩(塩)で味を整え
→取り出した渡り蟹を戻し合わせ

→器に盛り付け

→お好みでドライパセリを
振りかければ
→簡単♪渡り蟹のカレークリーム
スパゲッティー完成!!
☆鍋用の渡り蟹なので下処理が簡単に
済み今の季節なら手軽にスーパーで
入手可能ですぅ!!渡り蟹1杯=2人分
で十分に渡り蟹の旨みが味わえますょ♪
季節限定のパスタ料理にお子様〜御年配
の方まで楽しん頂ける献立ですぅ!!
ブランチ・ランチ・夕食・イベント
・パーティー料理・クリームパスタ
の一品などのどうぞ♪


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ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
渡り蟹のスパ、大好きでよく行くお店でオーダーしちゃってます!
が、家庭でも作れちゃうのか・・・
蟹を買ってこなければ〜!!!
そこのメニウは、クリームスパだけど
これにはカレー粉がはいるんでつね。
ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
ダーリン、カレー系大好物だから
一緒に暮らしだしたら(笑)作ってあげたいと思います。
今日もおいしいレシピ、ありがとうごじゃりましたw
オラ魚介類のパスタ大好きなんですよ!!
渡り蟹スパポッピー食べたいッ!!
しかもカレークリームってもう考えただけで・・・
明日はパスタ食べなきゃ☆