2006年09月16日

簡単♪きのこのミートソース スパゲティ レシピ

レシピブログ

簡単♪きのこのミートソース スパゲティ レシピ
今回は、以前プチ海外旅行!?(米軍の宿泊施設)
で友人を訪ねてた際にヴァッフェ(ビュッフェ)
で食べたミートソース スパゲティ(>▽<)b
アレンジしてアメリカ風のミートソース スパゲティ
再現してみましたぁ♪
きのこのミートソースtop.jpg
<材料>3人分
スパゲティ(1.7mm) 240g
えのき 50g
舞茸 50g
人参 40g
おろしにんにく 小さ1/3
豚ひき肉 150g
カットトマト缶 1個
玉ねぎ(中) 2個
パプリカ 小さ1
シーズンオール 小さ1
炒め用-オリーブ油 大さ2
ローリエ(月桂樹の葉)1枚
A.仕上げの調味料
-<ウスターソース 小さ1/2
シーズンオール小さ1/4〜1/2
岩塩 少々>
パスタ用-オリーブ油 適量
パルメザンチーズ 適量
<作り方・レシピ>
きのこのミートソース1.jpg
1.えのきは、下の部分を切り落として
みじん切りする
きのこのミートソース2.jpg
舞茸は、みじん切りにする
きのこのミートソース3.jpg
玉ねぎもみじん切りにする
きのこのミートソース4.jpg
人参は、すりおろす
きのこのミートソース5.jpg
2.フライパンにオリーブ油を
入れて中火で加熱
→1.の玉ねぎを炒め
きのこのミートソース6.jpg
→玉ねぎが透きとうってきたら
豚ひき肉を加え炒め
きのこのミートソース7.jpg
→豚ひき肉がパラパラになったら
1.のえのき・舞茸を加え炒め
きのこのミートソース8.jpg
→おろしにんにくを加えしんなり
するまで炒め
きのこのミートソース9.jpg
→1.の人参・シーズンオールを加え
全体を混ぜるように炒め
きのこのミートソース10.jpg
→カットトマトを加え全体を混ぜる
ように炒め
きのこのミートソース11.jpg
→ローリエ(月桂樹の葉)を半分に
折って入れ
きのこのミートソース12.jpg
→たまに混ぜながら煮つめ水分を
飛ばしながらお好みの濃度にして
ローリエ(月桂樹の葉)を取り除き
→A.仕上げの調味料のウスターソース
・シーズンオール・岩塩で味を整えて
きのこのミートソースを作る
きのこのミートソース13.jpg
茹で上がったスパゲティをざるに取り
湯きりしてオリーブ油を絡めて
きのこのミートソース完.jpg
→スパゲティを器に盛り付けて
きのこのミートソースをかけて
お好みでパルメザンチーズを
振りかければ
→簡単♪きのこのミートソース スパゲティ
の完成!!

<<シーズンオールについて>>
シーズニング(香辛料) シーズンオール
<<シーズニング(香辛料) シーズンオール
を使った料理レシピ>>
簡単♪ひとくち フライドチキン レシピ

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posted by 女将 at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
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