簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)レシピ

<材料>2人分(4枚)
ハム 4枚
えごまの葉 4枚
(大葉 4枚)
ゆで卵(M玉) 2個
キューピー ディフェ
大さ1~1.5
(マヨネーズ 大さ1~1.5)
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方・レシピ>

1.ゆで卵をエッグカッターで
みじん切りにして

→ボウルにみじん切りのゆで卵
・キューピー ディフェ(マヨネーズ)
を加え

→混ぜ合わせる

2.ハムに茶こしで薄力粉を軽く
ふるい

→1.のゆで卵を真ん中にのせて

→キッチンペーパーで水気を
拭き取ったえごまの葉をかぶせて

→茶こしで薄力粉をふるい

→ひっくり返して裏面のハムに
茶こしで薄力粉をふるい
→えごまの葉でゆで卵を包み込む
様な感じでハムにそってえごまの葉
を整形して

→溶き卵・パン粉で衣をつけ

→ハムエッグ カツを4枚作り、
ラップをして冷蔵庫で10~15分
★衣をなじませる為に冷蔵庫に
入れて下さいねぇ♪

3.フライパンに2~3cm程の油を
入れて170~180度に熱し
→アミを使って2.ハムエッグ カツ
をえごまの葉を上にして入れて

→ハムエッグ カツの淵がきつね色
になったら裏返して

→衣がきつね色(30~40秒程)に
ハムエッグ カツを揚げて
→キッチンペーパーで油きりして

→半分に切って器に盛り付ければ
簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)
の完成!!
☆ハムとえごまの葉で卵を挟んで
揚げたハムカツですぅ!!
少量の揚げ油で短時間で調理が
出来て手軽でライトな揚げ物(=゚-゚)ノニャーン♪
お弁当・おつまみ・スピード料理
・献立などにどうぞ!!

<<えごまの葉について >>
えごまの葉 (ケンニプ)
<<えごまの葉を使った料理レシピ>>
簡単♪焼き おにぎり (えごまの葉) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場