2006年09月13日

簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉) レシピ

レシピブログ

簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)レシピ
ハムエッグ カツ (えごま)top.jpg
<材料>2人分(4枚)
ハム 4枚
えごまの葉 4枚
(大葉 4枚)
ゆで卵(M玉) 2個
キューピー ディフェ
大さ1〜1.5
(マヨネーズ 大さ1〜1.5)
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方・レシピ>
ハムエッグ カツ (えごま)1.jpg
1.ゆで卵をエッグカッターで
みじん切りにして
ハムエッグ カツ (えごま)2.jpg
→ボウルにみじん切りのゆで卵
・キューピー ディフェ(マヨネーズ)
を加え
ハムエッグ カツ (えごま)3.jpg
→混ぜ合わせる
ハムエッグ カツ (えごま)4.jpg
2.ハムに茶こしで薄力粉を軽く
ふるい
ハムエッグ カツ (えごま)5.jpg
→1.のゆで卵を真ん中にのせて
ハムエッグ カツ (えごま)6.jpg
→キッチンペーパーで水気を
拭き取ったえごまの葉をかぶせて
ハムエッグ カツ (えごま)7.jpg
→茶こしで薄力粉をふるい
ハムエッグ カツ (えごま)8.jpg
→ひっくり返して裏面のハムに
茶こしで薄力粉をふるい
→えごまの葉でゆで卵を包み込む
様な感じでハムにそってえごまの葉
を整形して
ハムエッグ カツ (えごま)9.jpg
→溶き卵・パン粉で衣をつけ
ハムエッグ カツ (えごま)10.jpg
→ハムエッグ カツを4枚作り、
ラップをして冷蔵庫で10〜15分
★衣をなじませる為に冷蔵庫に
入れて下さいねぇ♪
ハムエッグ カツ (えごま)11.jpg
3.フライパンに2〜3cm程の油を
入れて170〜180度に熱し
→アミを使って2.ハムエッグ カツ
をえごまの葉を上にして入れて
ハムエッグ カツ (えごま)12.jpg
→ハムエッグ カツの淵がきつね色
になったら裏返して
ハムエッグ カツ (えごま)13.jpg
→衣がきつね色(30〜40秒程)に
ハムエッグ カツを揚げて
→キッチンペーパーで油きりして
ハムエッグ カツ (えごま)完.jpg
→半分に切って器に盛り付ければ
簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)
の完成!!
☆ハムとえごまの葉で卵を挟んで
揚げたハムカツですぅ!!
少量の揚げ油で短時間で調理が
出来て手軽でライトな揚げ物(=゚-゚)ノニャーン♪
お弁当・おつまみ・スピード料理
・献立などにどうぞ!!

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posted by 女将 at 14:54 | Comment(1) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
やばいっ!
これ、グリ絶対好きだ(///▽///)
すごい〜!
えごまの葉で包むかんじ・・・
なんかいろいろ応用ききそうデスね。
うぅ、ヨダレが・・・ヽ(´¬` )ノ
Posted by グリ at 2006年09月13日 21:32
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