簡単♪カルボナーラソース レシピ
<材料>3〜4人分
卵(M玉) 1個
卵黄(M玉) 1個
生クリーム 大さ5
パルメザンチーズ(粉) 大さ3
パルメザンチーズ(うす削り) 大さ2
(パルメザンチーズ 大さ5)
岩塩(塩) 少々
粗挽き黒こしょう 少々
★2〜3人分の(パスタ200g)場合
生クリーム 大さ4
パルメザンチーズ 大さ4
に変更して他の材料の分量は、
そのままで(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>
1.ボウルに卵・卵黄を入れ
→生クリーム・パルメザンチーズ(粉)
パルメザンチーズ(うす削り)
(パルメザンチーズ)・岩塩(塩)
・粗挽き黒こしょうを加え
→泡立て器でやさしく混ぜれ合わせれば
簡単♪カルボナーラソースの完成!!
☆フェットチーネ・ペンネ・スパゲッティ
などのパスタとお好みの食材でカルボナーラ
をお楽しみ下さいねぇ♪
<<カルボナーラソースを使ったパスタ料理レシピ>>
簡単♪アスパラガスのカルボナーラ ペンネ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場