簡単♪焼き おにぎり (えごまの葉) レシピ
今回は、韓国料理のえごまの葉 醤油漬
を参考にえごまの葉入りの焼きおにぎり
を作ってみましたぁ♪

<材料>2人分(4個)
ご飯(1合) 軽くお茶碗4杯分
えごまの葉 1枚
(大葉 2枚)
醤油 適量
<作り方・レシピ>

1.ご飯にせん切りにしたえごまの葉
を混ぜて
→4等分にして

→三角おにぎり(厚さ薄め)を4個作り

→はけで表面にお醤油を塗り

→魚焼きグリルにのせて中火で
表面のお醤油が乾く程度に焼き
★魚焼きグリルが無い場合
グリルか焼き網・トースター
・フライパンなどで(d ̄▽ ̄)オッケ♪

→木へらと菜箸を使って三角おにぎり
をひっくり返して

→ひっくり返してた裏面(白面)に
はけでお醤油を塗り

→裏面のお醤油が乾く程度に焼き
★片面づつ御醤油塗って
→木へらと菜箸を使って
三角おにぎりをひっくり返して
下さいねぇ♪

→表面・裏面にもう1度同じ様に
お醤油を塗って焼けば
★2回表面・裏面にお醤油塗って
おにぎりを焼いて下さいねぇ♪
★お醤油を塗ってからの焼き時間
1回目3~5分程
2回目3~4分程

簡単♪焼き おにぎり (えごまの葉)
の完成!!
☆ほんのりえごまの香りとお醤油
の焦がした香ばしさが楽しめる
焼きおにぎりですぅ♪
えごまの葉が入手出来ない場合は、
大葉(しその葉)でも( ̄▽ ̄)b グッ!
ランチ・お弁当・夜食・軽食など
にどうぞ!!

<<えごまの葉について >>
えごまの葉 (ケンニプ)

<<えごまの葉を使った料理レシピ>>
簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!

<<韓国で人気☆=えごまの葉の醤油漬け>>

【冷蔵限定】本格韓国ごま菜たまり漬け30枚


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場