簡単♪焼き おにぎり (えごまの葉) レシピ
今回は、韓国料理のえごまの葉 醤油漬
を参考にえごまの葉入りの焼きおにぎり
を作ってみましたぁ♪
<材料>2人分(4個)
ご飯(1合) 軽くお茶碗4杯分
えごまの葉 1枚
(大葉 2枚)
醤油 適量
<作り方・レシピ>
1.ご飯にせん切りにしたえごまの葉
を混ぜて
→4等分にして
→三角おにぎり(厚さ薄め)を4個作り
→はけで表面にお醤油を塗り
→魚焼きグリルにのせて中火で
表面のお醤油が乾く程度に焼き
★魚焼きグリルが無い場合
グリルか焼き網・トースター
・フライパンなどで(d ̄▽ ̄)オッケ♪
→木へらと菜箸を使って三角おにぎり
をひっくり返して
→ひっくり返してた裏面(白面)に
はけでお醤油を塗り
→裏面のお醤油が乾く程度に焼き
★片面づつ御醤油塗って
→木へらと菜箸を使って
三角おにぎりをひっくり返して
下さいねぇ♪
→表面・裏面にもう1度同じ様に
お醤油を塗って焼けば
★2回表面・裏面にお醤油塗って
おにぎりを焼いて下さいねぇ♪
★お醤油を塗ってからの焼き時間
1回目3〜5分程
2回目3〜4分程
簡単♪焼き おにぎり (えごまの葉)
の完成!!
☆ほんのりえごまの香りとお醤油
の焦がした香ばしさが楽しめる
焼きおにぎりですぅ♪
えごまの葉が入手出来ない場合は、
大葉(しその葉)でも( ̄▽ ̄)b グッ!
ランチ・お弁当・夜食・軽食など
にどうぞ!!
<<えごまの葉について >>
えごまの葉 (ケンニプ)
<<えごまの葉を使った料理レシピ>>
簡単♪ハムエッグ カツ (えごまの葉)レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
<<韓国で人気☆=えごまの葉の醤油漬け>>
【冷蔵限定】本格韓国ごま菜たまり漬け30枚
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
韓国の野菜?
そう言えば焼おにぎりって最近食べてないなぁ〜
キャンプに行ったら必ず作るんだけど、ここ2年ほどいけてないからだね・・・・
でも、考えてみれば魚焼きグリルで作ればよかったんだ!
思いつかなかったよ・・・^^;
いろいろ探しているんですが、
どこにも売ってなくって・・・
どこに売ってるんでしょか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
おにぎり大好物なの〜!!
うらやまちぃ|д゚)ジュルリ
説明を聞いて分かりました、ありがとうございます。
写真にもあるえごまの葉の醤油漬けは
食べたことがありました!
これがそうだったのかって言う感じだけど(笑
いろいろ探しているんですが、
どこにも売ってなくって・・・
>~(=^‥^A アセアセ・・・
探しまわらせてグリグリちゃ〜ん
ごめんなさいねぇ<(_ _)>
どこに売ってるんでしょか
・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
>自然食品のお店で野菜を
扱ってお店・デパ地下野菜売り場
韓国食材店・エスニック調味料を
扱ってるスーパーなどで購入出来ますぅ!!
でしょ!でしょ!
記事を( ..)φカキカキ
絶対にれいほうちゃ〜ん
食べてるけど。。。。。
思って...ψ(。。)カキカキ...
これがそうだったのかって言う感じだけど
>判ってくれて良かった(=゚-゚)ノニャーン♪
わあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ