簡単♪鶏ささみとなすのアボガトソース レシピ
<材料>2人分
A.-<水 2カップ
白ワイン 1カップ
ベイリーフ 2枚
赤唐辛子 1本>
鶏ささみ(4個) 180g
なす 2本
自家製 アボガトソース 適量
クコの実 14粒
<作り方・レシピ>
1.鶏ささみの筋・薄皮を取って
→そぎ切りにして
2.鍋にA.の材料(水・白ワイン
ベイリーフ・赤唐辛子)を入れ
1.の鶏ささみを加えてアクを取り
ながら12〜13分程茹で
★アクは、まめに取って下さいねぇ♪
鶏ささみを茹でてる間に
なすの皮を縞々(シマシマ)むいて
→輪切りにして#の切れ目を入れる
→茹で汁は残して鶏ささみをざるに
上げてキッチンペーパーで水気をきり
あら熱をとる
→鶏ささみを茹でた鍋になすを入れて
→アクを取りながら5〜6分程茹で
★アクは、まめに取って下さいねぇ♪
→なすをざるに上げてキッチンペーパー
で水気をきりあら熱をとる
3.2.の鶏ささみをほぐし
→自家製 アボガドソースを作り
★簡単♪アボガドソース レシピ
自家製 アボガドソースの↑作り方
・レシピは、クリック♪
→ボウルにほぐした鶏ささみ・
2.なす・アボガドソース2/3を
入れて合わせ混ぜ
→鶏ささみとなすのアボガトサラダ
を作る
→クコの実を水に戻して軽く
絞っておく
→器に鶏ささみとなすのアボガトサラダ
を盛り付け
→クコの実を飾り
→残りのアボガトソースを加えれば
→簡単♪鶏ささみとなすのアボガトソース
の完成!!
☆低カロリーのささみとなすを
アボガトの濃厚な味でまとめたので、
こってり味好きな方・さっぱり味好きな方
にも楽しめるエルシーな一品ですぅ♪
カロリーが気になる方・ダイエット
メニュー・献立などにどうぞ!!
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