
簡単♪アボガドソース レシピ

<材料>
A.-<牛乳 大さ1.5〜2
キューピー ディフェ 大さ1
(マヨネーズ 大さ1)
おろしにんにく 少々>
B.-<アボガド 1個
ライム(絞り汁) 大さ1
(レモン(絞り汁) 大さ1)
石垣の塩(塩) 少々>
パクチ<乾>(シランチュロ) 少々
★香菜が苦手な場合
パクチ<乾>(シランチュロ)は、無し
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
白こしょう 少々
<作り方・レシピ>

1.ボウルにA.の牛乳・キューピー ディフェ
(マヨネーズ)・おろしにんにくを入れて
ゆっくりよく混ぜる

2.アボガドは、縦に包丁を種の当たる処まで
入れてくるりと1周させて
→手でひねり半分にして
→種に包丁を差し込みアボガドを廻して
種を取り除き

大きいスプーンでアボガド取り出し
別のボウル入れて潰し
→ライム(絞り汁)を加え潰しながら混ぜ

→パクチ<乾>(シランチュロ)
・石垣の塩(塩)を加え潰しながら混ぜ

→アボガドデップを作る

3.1.のボウルに2.アボガドデップを加え
よく混ぜ

→白こしょうで味を調えれば
簡単♪アボガドソースの完成!!
☆白身魚・チキン・豚肉・温野菜
などのソースにどうぞ♪
<<アボガドソースを使ったレシピ>>
簡単♪鶏ささみとなすのアボガトソース レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場