簡単♪ふわふわお好み焼き 豚玉 豆腐入り レシピ

<材料>4枚分
豚ヒレ肉 100g
(豚肉切り落とし 100g)
石垣の塩(塩) 小さ1/4
黒こしょう 小さ1/4
A.お好み焼き生地
-<薄力粉 1カップ
とき卵(卵1個分)・水
合わせて 卵水1カップ>
豆腐(木綿) 1丁(330g)
きゃべつ(せん切り)
1/4個(300g)
ごま油 大さ2
醤油 小さ2~3
青のり 適量
<作り方・レシピ>

1.豚ヒレ肉を薄切りにして
石垣の塩(塩) 黒こしょうをして
→ラップして冷蔵庫

2.ボウルに薄力粉を入れ

→卵水を加えてよく混ぜ

→水切り(レンジ600W3分加熱)
した豆腐を手でつぶして加え混ぜ

→1.の豚ヒレ肉を加え混ぜ

→きゃべつ(せん切り)を加え
よく混ぜて
→ふわふわお好み焼きの生地を作る

3.フライパンに大さ1/2を入れ中火加熱
→2.のふわふわお好み焼きの生地1/4
を流し入れ

両面をこんがり焼き
→醤油を塗って両面を香ばしく焼いて
★お醤油の苦手な方
両面をこんがり焼いてお好みのソース
で( ̄▽ ̄)b グッ!

→器に盛り付け青のりをふりかければ
簡単♪ふわふわお好み焼き 豚玉 豆腐入り
の完成!!
★同じ手順で同様にあとの3枚も
焼いて下さいねぇ♪
☆とってもふんわりとした食感が
楽しめるヘルシーなお豆腐を使った
お好み焼きですぅ♪
明石焼きに近いなフワフワな感じ
でライトに食べれちゃいますぅ!!
ランチ・軽い食事・イベント料理
などにどうぞ♪

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