簡単♪ふわふわお好み焼き 豚玉 豆腐入り レシピ
<材料>4枚分
豚ヒレ肉 100g
(豚肉切り落とし 100g)
石垣の塩(塩) 小さ1/4
黒こしょう 小さ1/4
A.お好み焼き生地
-<薄力粉 1カップ
とき卵(卵1個分)・水
合わせて 卵水1カップ>
豆腐(木綿) 1丁(330g)
きゃべつ(せん切り)
1/4個(300g)
ごま油 大さ2
醤油 小さ2〜3
青のり 適量
<作り方・レシピ>
1.豚ヒレ肉を薄切りにして
石垣の塩(塩) 黒こしょうをして
→ラップして冷蔵庫
2.ボウルに薄力粉を入れ
→卵水を加えてよく混ぜ
→水切り(レンジ600W3分加熱)
した豆腐を手でつぶして加え混ぜ
→1.の豚ヒレ肉を加え混ぜ
→きゃべつ(せん切り)を加え
よく混ぜて
→ふわふわお好み焼きの生地を作る
3.フライパンに大さ1/2を入れ中火加熱
→2.のふわふわお好み焼きの生地1/4
を流し入れ
両面をこんがり焼き
→醤油を塗って両面を香ばしく焼いて
★お醤油の苦手な方
両面をこんがり焼いてお好みのソース
で( ̄▽ ̄)b グッ!
→器に盛り付け青のりをふりかければ
簡単♪ふわふわお好み焼き 豚玉 豆腐入り
の完成!!
★同じ手順で同様にあとの3枚も
焼いて下さいねぇ♪
☆とってもふんわりとした食感が
楽しめるヘルシーなお豆腐を使った
お好み焼きですぅ♪
明石焼きに近いなフワフワな感じ
でライトに食べれちゃいますぅ!!
ランチ・軽い食事・イベント料理
などにどうぞ♪
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
やっぱお好み焼きは豚玉ですよねぇ〜
メッチャお好み焼き好きなんすよ!!オラ。
うんまそ〜だなぁ〜
そしてこの豆腐!
お好みには使った事ないけど、他のものでは生み出せないふわふわ感が出るんだよね〜^^
これはキャベツもたっぷり取れて健康にもカナリ良さそう!!
お好みとってもおいしそうですね♪
豆腐を入れるとはとっても斬新!確かにふわふわしておいしそうですよ〜!(^o^)
これは作ってみたいです♪
焦げ付くフライパンしか持っていないので、新しいフライパンを購入したら試します(≧▽≦)
お好み焼きに、お豆腐♪ヘルシーで美味しそう*^^*
私はよくおからを入れてお好み焼きを作りますが、お豆腐は入れたことなかったです♪
ふわふわ食感体験してみたい〜*^^*
次回お好み焼き作る時には、絶対お豆腐入れて作ってみます♪