簡単♪チーズケーキ保存方 レシピ
今回は、チーズケーキを焼きたい!!
作りたいけど。。。。。(゚∀゚;)
食べきれないからΣ(´ロ`;)など
と思ってらしゃる皆々様に(キノェキ)コッチョリ
チーズケーキ保存方を紹介致しますぅ♪
<材料>
カットしたチーズケーキ
クッキングシート(オーブンシート)
ジップロック
タッパー
<保存方・レシピ>
<<チーズケーキバーの場合>>
1.焼いたチーズケーキをバーカット
してクッキングシート(オーブンシート)
で1個づつ包み
→ジップロック(2〜3本)に入れて密閉保存
★一度に召し上がるチーズケーキバー
の本数とジップロックの大きさで
調整して下さいねぇ♪
→タッパーに密閉保存チーズケーキを
詰め込み
→タッパーのふたをして冷凍保庫で保存
★タッパーのふたが閉まらない場合
**NYチーズケーキなど**
タッパーのふたが閉まる範囲まで
閉めてビニール袋をかけて冷凍庫で保存
して下さいねぇ♪(画像参照)
<<チーズケーキーの場合>>
1.丸型・ホール型で焼いて
1ピース(▽=こんな形)づつ
切り分けて
→クッキングシート(オーブンシート)
ラップで1個づつ包み
→ジップロック(2個)に入れて密閉保存
→タッパーのふたの上にのせて
タッパーをかぶせて冷凍保存
★1ピースのカットの場合
ふたの上にのせてチーズケーキーを
のせてタッパーをかぶせてあるので
冷凍庫で保存の際もふたを下にして
冷凍保存して下さいねぇ♪
★タッパーの選び方
チーズケーキの厚み・大きさでタッパーの
深さ・大きさを調整して選んで下さいねぇ♪
<<冷凍保存チーズケーキのお召し上がり方>>
1.お召し上がり時は、冷凍庫から
冷蔵庫に移動させて
→冷蔵庫内でチーズケーキ解凍
してお召し上がり下さいねぇ♪
★チーズケーキ作って10〜14日間内なら
さほど味も損傷しないでお召し上がり
頂けますぅ!!
<<チーズケーキバー レシピ一覧>>
簡単♪チーズケーキバー レシピ
<<チーズケーキ 作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場