簡単♪NY チーズケーキバー
(ニューヨーク チーズケーキ) レシピ
今回は、pakupaku日記 の yuck_heartさん
NYタイプチーズケーキ(画像・レシピ↓参照)
自家製 サワークリームで少しアレンジ
して作ってみましたぁ♪

<材料>スクエアケーキ型 中1台分
(18cm 丸型1台分)
A.台-<プレーンクラッカー 80g
無塩バター(マーガリン) 40g>
B.NY チーズケーキ生地
-<クリームチーズ 400g
グラニュー糖 100g
自家製 サワークリーム 100g
(市販サワークリーム 100g)
卵(M)3個
コーンスターチ 大さ2  
生クリーム 200cc
レモン汁 1/2個>
★クリームチーズと卵は室温に
戻しておいて下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>

1.台には、プレーン クラッカー↑を

手で細かくしてフードミル(フード
プロセッサー)で細かく砕き(粉砕)

→(電子レンジ600w30秒加熱した)
溶かしバターが馴染むまで混ぜ

→(キッチンシートを敷いて)型の底に
敷きます(スプーンで押し固めます)
→ラップして冷蔵庫で30~45分冷やし固める
→NYチーズケーキのバー(ステック)の台を作る
★ミルミキサー(フードプロセッサー)ない場合
クラッカーをしっかりしたナイロン袋に入れ
→めん棒で、細かく砕き
→(電子レンジ600w30秒加熱した)溶かしバター入れ
→溶かしバターが馴染むまで手で揉み
→(キッチンシートを敷いて)型の底に敷きます
(スプーンで押し固めます)

卵を溶き卵にする

2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)練る
→グラニュー糖を加えてよく混ぜる

→自家製 サワークリームを加えよく混ぜる
簡単♪サワークリーム 作り方・レシピ
自家製 サワークリームの↑作り方・レシピ
は、クリック♪

1.の溶き卵を少量づつ(4~5回ぐらい)
加えて(泡立て機)混ぜる

→コーンスターチを加えて混ぜる

→生クリームを加えて混ぜる
→レモン汁を加えて混ぜて
NY チーズケーキ生地を作る

3.1.のクッキングシートを敷いた型に
2.NY チーズケーキ生地(ゴムべら)流し入れ

→NY チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して

→クッキングシートを敷いてお湯を少し張って
天板に型を置き
→危険なので、残りのお湯は天板をオーブンに
おさめてから注ぎ
→オーブン(予熱200度)
200度で30~40分湯煎焼きして
★焼きの目安
表面がうっすらと色付く程度!!
★25分経過からチーズケーキ焼き色をチェック
して下さいねぇ♪
★とっても焦っき易いく、ちょこと目を離して
る数分間でもすぐに焼き色が付いちゃいます!!
→一度取り出して
→ホイルをふんわりとかぶせて
再び170度でさらに30~40分焼き
→粗熱をとり、型のままクッキングシート
(ラップ・ホイル)をかぶせて
(乾燥を防ぎましょう)
→冷蔵庫で3~4時間冷やして

→切りわければ

クッキングシートで1本づつラッピングすれば
→簡単♪NY チーズケーキバーの完成!!
★クッキングシートで足りなくなった場合
タッパー(密閉容器)に入れて下さいねぇ♪

→器に盛り付けつるとこんな感じ♪
★200度で30分さらに170度で35分焼き
上げまいたぁ~♪
☆さわやかで控えめな甘さと、シンプルで
飽きのこない濃厚さ魅力のチーズケーキ
でですぅ!!チーズケーキ好きの方は、大絶賛♪
NY チーズケーキの台は、あまり台を味・存在
を主張しないプレーンクラッカーだと
口溶けが良いのでチーズケーキの台なし
に近い味わいが楽しめますぅd(=^‥^=)b ニャッ!

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チーズケーキ レシピ

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NYタイプチーズケーキ

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