簡単♪鮭と枝豆のトマトパスタ レシピ

<材料>3人分
スパゲッティー(1.4mm) 240g
塩鮭 2切れ
枝豆 50g(28個)
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子(輪きり) 小さ1/2
ピーマン 1個
ホールトマトカット缶 1缶(400g)
★ホールトマトカット缶の代用
完熟トマトをすりおろしでも
( ̄▽ ̄)b グッ!
白ワイン 小さ2
オリーブ油 大さ 1.5~2
オレガノ(乾燥) 少々 
パプリカ 少々
白こしょう 少々
<作り方・レシピ>

1.塩鮭を魚焼きグリルで焼き

→骨・皮を除き身をほぐす
★塩鮭の皮は、トッピングに
使う場合は、捨てないで下さいねぇ♪

枝豆は、茹で外皮・薄皮を除き
枝豆取り出す
ピーマン・にんにくをみじん切り
にする

2.パスタを茹で始めて
(パスタを茹でてる間)
フライパンにオリーブ油
・にんにく(みじん切り)
・唐辛子(輪きり) を入れて
中火で加熱

→にんにくの香りがしたら
1.の塩鮭・枝豆・ピーマンを
加え全体を混ぜる様にさっと炒め

→ホールトマトカット・白ワイン
を加え

→全体をまんべんなく混ぜ
→ひと煮たち(1~1.5分)させ
→オレガノ(乾燥) ・パプリカ
白こしょうで味を調えて
★オレガノ(乾燥) ・パプリカは、
お好みなのでなしでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
→鮭と枝豆のトマトソースを
作る

3.茹でパスタを湯きりして
→2.の鮭と枝豆のトマトソース
に茹でパスタを絡め

器に盛り付け

お好みで塩鮭の皮を飾れば
簡単♪鮭と枝豆のトマトパスタ
の完成!!
☆塩鮭の塩分と枝豆の甘さと
トマトの酸味が夏向きな味わい
のパスタですぅ♪
ランチ・ブランチ・献立・夏野菜の
パスタの一品などにどうぞ!!

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