簡単♪鮭と枝豆のトマトパスタ レシピ
<材料>3人分
スパゲッティー(1.4mm) 240g
塩鮭 2切れ
枝豆 50g(28個)
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子(輪きり) 小さ1/2
ピーマン 1個
ホールトマトカット缶 1缶(400g)
★ホールトマトカット缶の代用
完熟トマトをすりおろしでも
( ̄▽ ̄)b グッ!
白ワイン 小さ2
オリーブ油 大さ 1.5〜2
オレガノ(乾燥) 少々
パプリカ 少々
白こしょう 少々
<作り方・レシピ>
1.塩鮭を魚焼きグリルで焼き
→骨・皮を除き身をほぐす
★塩鮭の皮は、トッピングに
使う場合は、捨てないで下さいねぇ♪
枝豆は、茹で外皮・薄皮を除き
枝豆取り出す
ピーマン・にんにくをみじん切り
にする
2.パスタを茹で始めて
(パスタを茹でてる間)
フライパンにオリーブ油
・にんにく(みじん切り)
・唐辛子(輪きり) を入れて
中火で加熱
→にんにくの香りがしたら
1.の塩鮭・枝豆・ピーマンを
加え全体を混ぜる様にさっと炒め
→ホールトマトカット・白ワイン
を加え
→全体をまんべんなく混ぜ
→ひと煮たち(1〜1.5分)させ
→オレガノ(乾燥) ・パプリカ
白こしょうで味を調えて
★オレガノ(乾燥) ・パプリカは、
お好みなのでなしでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
→鮭と枝豆のトマトソースを
作る
3.茹でパスタを湯きりして
→2.の鮭と枝豆のトマトソース
に茹でパスタを絡め
器に盛り付け
お好みで塩鮭の皮を飾れば
簡単♪鮭と枝豆のトマトパスタ
の完成!!
☆塩鮭の塩分と枝豆の甘さと
トマトの酸味が夏向きな味わい
のパスタですぅ♪
ランチ・ブランチ・献立・夏野菜の
パスタの一品などにどうぞ!!
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
これまた美しい、夏パスタですねw
鮭くんのカリカリな皮って、パリパリで大好きっ!
あ〜、画像からにんにくの香りが漂ってくる・・・
タベタイ・・・|д゚)キュルルルルー
これはアラビアータになるんでしょうか?
鮭と後何より枝豆っつーのが最高にいいです!
これ食べたい!!
お休み疲れとたまってたお仕事で
ちょいとダウン気味の私。。。
塩鮭とトマトソースの組み合わせ!
初めてかもぉ*^^*
赤い色そして枝豆のグリーンの彩が
また素敵です♪
夏のパスタいただきまぁ〜す*^^*
本当は、完熟トマトで作り
たかったのですが。。。。
スーパーのトマトが激高で
硬い感じだったのでΣ(□`;)アゥ
いつものカットトマト缶に
作ってみましたぁ~(=^‥^A アセアセ・・・
鮭くんのカリカリな皮って、
パリパリで大好きっ!
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
女将も大好きなのでアクセントに
なんとなく|д・)っ⌒・
これはアラビアータになるんでしょうか?
>ギック!( ̄▽ ̄:)ギック!
れいほうちゃ〜んΣ( ̄[] ̄;)するど〜い
(━━┳━━゙_゙━━┳━━) ピクピク
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
簡単♪鮭と枝豆のアラビアータパスタ レシピ
で記事を作成( ..)φカキカキ
でも。。。。下書き完成ε- (´ー`*) フッ
アラビアータ(゚Д゚≡゚Д゚)トマト!?
簡単♪鮭と枝豆のトマトパスタ レシピ
の方が判り易い(=゚-゚)ノニャーン♪
変更となりましたぁ(^-^;
<<アッラビアータ (arrabbiata) >>
怒ったという意味です。
アッラビアータソースは、
実はとても辛いトマトソースです。
アッラビアータ パスタの別名
は、あまりにも辛いので
( ゚曲゚)キィィィィィ「怒り顔のパスタ」
と呼ばれます( ̄▽ ̄)V
☆今回のレシピは、ピリッとした
心地よい辛みを楽しめるパスタに
仕上げてありますのでご安心
下さいませd(=^‥^=)b ニャッ!
お休み疲れとたまってたお仕事で
ちょいとダウン気味の私。。。
>確かに大阪は、連日暑さみたい
だから(^-^;
プラスたまってたお仕事だと
お疲れモードになっちゃうv( ̄Д ̄)v
無理は、しないでYUKAさ〜ん
のペースでお仕事してちょ♪
塩鮭とトマトソースの組み合わせ!
初めてかもぉ*^^*
>若旦那もYUKAさ〜んと同じ事
言ってた(=゚-゚)ノニャーン♪