簡単♪練乳シロップ レシピ
<材料>
グラニュー糖(砂糖) 20g
水 80cc
レモン(輪切り) 1枚
エバミルク 80cc
<作り方・レシピ>
1.鍋にグラニュー糖(砂糖)
・水・レモンの輪切り
を入れて合わせて一煮立ちさせ
→耐熱容器に移してレモンを
取り出し
→余熱がとれたらラップをして
冷蔵庫でよく冷やして
→エバミルクと合わせ
→ラップをして冷蔵庫でよく冷や
せば
→簡単♪練乳シロップの完成!!
☆レモンがほのかに香る♪
練乳シロップですぅ!!
かき氷・フラッペ・フルーツ
・プリンなどのシロップにどうぞ♪
<<練乳シロップを使ったスイーツ>>
簡単♪マンゴープリン 香港風 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場