今回は、キューピーの3分クッキング
(2006/7/31放送)で紹介された
レンジ6分間で作る『ゆで豚』
を作ってみましたぁ♪
簡単♪レンジ料理 ゆで豚 レシピ

<材料>
豚肩ロース肉(塊) 225g
スープ(コンソメの素1/2個を湯で溶く)
1カップ
ローリエ 1/2枚
★豚肩ロース肉(塊) 300g までなら
スープ1カップとローリエ1/2枚で
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>

1.コンソメの素1/2個を湯で溶いて
スープを作る

2.耐熱容器(ボウル)に豚肩ロース肉(塊)
とローリエを入れて

→1.のスープを加えラップをかけて
電子レンジで600W3分加熱

(レンジから取り出して)
→豚肉を裏返して

ラップをかけてさらに600W3分加熱
→(レンジから取り出して)
そのまま冷まし余熱が取れたら
→冷蔵庫で20~30分ほどいれて
★ゆで豚が温かいと切りにくので、
しっかり冷まし下さいねぇ♪

→お好み・使う用途に切れば
簡単♪レンジ料理 ゆで豚の完成!!
★煮汁につけたまま冷蔵庫に入れて、
保存し2~3日持ちます。
☆コンソメの素で調理するので
和食・洋食・中華など幅広お料理
に使えてるあっさりと爽やかな味わい
のコンソメ風味のゆで豚ですぅ♪
短時間でレンジだけで作れちゃう
スピード料理のレシピにどうぞ!!
サンドイッチ・サラダ・冷やし中華
・炒飯・ラーメン・麺類の具材など
( ̄▽ ̄)b グッ!

<<レンジ料理 ゆで豚を使った料理レシピ>>
3分クッキング 簡単♪さっぱりそうめん中華風 レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場