簡単♪ポテトキッシュ レシピ
今回は、【YUKAの美味しいレシピ】の
YUKAさ〜んのキュ〜ト♪エレガント風
ポテトのケーキ・トマトソース
添え(画像↓レシピ参照)見て定食屋ピザ風
にアレンジしてみましたぁ!!
<材料>18cm型
じゃが芋(中) 1個
ほうれん草 1/4束
鮭切り身 1切れ
日本酒 大さ1
オリーブ油 小さ1/2
しめじ 1/4袋
A.-<卵 1個
生クリーム 60cc
牛乳 60cc
ナツメグ 少々>
無塩(バター)マーガリン 小さ1/2
白こしょう・オレガノ 各少々
スライスチーズ 4枚
<作り方・レシピ>
1.(皮剥き)じゃが芋スライサーで薄切
→水にさらして
→水切り
→水分を取りる
2.ほれん草茹で
→水さらし
→水分絞り
→粗く切る
(耐熱容器)鮭切り身・日本酒
→(ラップ)600W2分(加熱)
→(骨・皮取り除く)身をほぐす
3.(フライパン)オリーブ油(加熱)
→(小房にした)しめじ
→2.のほうれん草・(ほぐした)鮭炒め
→白胡椒・オレガノ
・無塩(バター)マーガリン
→冷ましておく
★鮭切り身の塩分で塩は加えて下さいねぇ♪
4.A.の全ての材料を混ぜキッシュー
の素を作る
→3.(炒めた)しめじ・ほうれん草
・鮭をキッシューの素に加え
→キッシューベース
→(キッチンシート)型に
1.(スライス)じゃが芋をひき詰め
→キッシューベースを流し込み
→(細かく)スライスチーズ散らしひき詰め
★冷めてもチーズがあまり硬く
ならない(プロセス)スライスチーズ
を使ってますがお好みでピザ用・
とろけるチーズでもOK!!
→(余熱)250度オーブン15〜18分
焼いて
★13分ぐらいから焦げ易くなるので
焼き色調整して下さいねぇ♪
→お好きな大きさにカットすれば
簡単♪ポテトキッシュの完成!!
→お好みでハバネロ タバスコ(激辛)>←レシピは、
クリック♪・サルサ系料理☆テーブル調味料などで
お召し上がり下さいねぇ!!
☆ピザ感覚でポテトキッシュが楽しめます。
お弁当・おつまみ・献立・お夜食パーティー
・イベント・クリスマス・大皿・料理の一品
・おもてなし料理などにどうぞ!!
<<YUKAさんのキュ〜ト♪エレガント>>
ポテトのケーキ・トマトソース添え
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