2005年12月11日

簡単♪ポテトキッシュ レシピ

レシピブログ

簡単♪ポテトキッシュ レシピ
今回は、【YUKAの美味しいレシピ】
YUKAさ〜んのキュ〜ト♪エレガント風
ポテトのケーキ・トマトソース
添え
(画像↓レシピ参照)見て定食屋ピザ風
にアレンジしてみましたぁ!!
ポテトキッシュtop.jpg
<材料>18cm型
じゃが芋(中) 1個
ほうれん草 1/4束
鮭切り身 1切れ
日本酒 大さ1
オリーブ油 小さ1/2
しめじ 1/4袋
A.-<卵 1個
生クリーム 60cc
牛乳 60cc
ナツメグ 少々>
無塩(バター)マーガリン 小さ1/2
白こしょう・オレガノ 各少々
スライスチーズ 4枚
ポテトキッシュ1.jpg
<作り方・レシピ>
1.(皮剥き)じゃが芋スライサーで薄切
→水にさらして
→水切り
→水分を取りる
ポテトキッシュ2.jpg
2.ほれん草茹で
→水さらし
→水分絞り
→粗く切る

(耐熱容器)鮭切り身・日本酒
→(ラップ)600W2分(加熱)
→(骨・皮取り除く)身をほぐす
ポテトキッシュ3.jpg
3.(フライパン)オリーブ油(加熱)
→(小房にした)しめじ
→2.のほうれん草・(ほぐした)鮭炒め
→白胡椒・オレガノ
・無塩(バター)マーガリン
→冷ましておく
★鮭切り身の塩分で塩は加えて下さいねぇ♪
ポテトキッシュ4.jpg
4.A.の全ての材料を混ぜキッシュー
の素を作る
→3.(炒めた)しめじ・ほうれん草
・鮭をキッシューの素に加え
→キッシューベース
ポテトキッシュ5.jpg
→(キッチンシート)型に
1.(スライス)じゃが芋をひき詰め
→キッシューベースを流し込み
ポテトキッシュ6.jpg
→(細かく)スライスチーズ散らしひき詰め
★冷めてもチーズがあまり硬く
ならない(プロセス)スライスチーズ
を使ってますがお好みでピザ用・
とろけるチーズでもOK!!
ポテトキッシュ7.jpg
→(余熱)250度オーブン15〜18分
焼いて
★13分ぐらいから焦げ易くなるので
焼き色調整して下さいねぇ♪
ポテトキッシュ完.jpg
→お好きな大きさにカットすれば
簡単♪ポテトキッシュの完成!!
ハバネロ タバスコ完.jpg
→お好みでハバネロ タバスコ(激辛)>←レシピは、
クリック♪・サルサ系料理☆テーブル調味料などで
お召し上がり下さいねぇ!!
☆ピザ感覚でポテトキッシュが楽しめます。
お弁当・おつまみ・献立・お夜食パーティー
・イベント・クリスマス・大皿・料理の一品
・おもてなし料理などにどうぞ!!

<<YUKAさんのキュ〜ト♪エレガント>>
ポテトのケーキbyYUKAさん.jpg
ポテトのケーキ・トマトソース添え
↑レシピ♪は、クリック!!

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posted by 女将 at 15:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
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