簡単♪ハバネロ タバスコ(激辛) レシピ
**必読!!ハバネロ 調理方法・レシピ
↑読んでから調理してねぇ_(._.)_**
<材料>
ハバネロ(6g) 1ヶ
穀物酢 80cc
皇帝塩(塩) 0.18g
(唐辛子の3%)
<作り方・レシピ>
1.ハバネロの種だけきれいに取り除く
↑(手袋・マスク最低限!!)
★種を包んでいる「わた(胎座)」
↑(唐辛子の中でも一番辛い部分)
2.ハバネロを乱切り
→(すり鉢)ハバネロ・皇帝塩(塩)
→細かくすり潰す(画像参照)
→アミでこす
→細かくすり潰す
→アミでこす(画像参照)
3.2の細かくすり潰しこした
ハバネロに穀物酢を混ぜ
(画像参照)
→(密閉)ビンに入れたら(画像参照)
→6週間(発酵・熟成)後に
簡単♪ハバネロ タバスコ(激辛)
の完成!!
★瓶詰後、熟成期間中は、適宜容器
ごとシャッフルして中の液体を均一
して下さいねぇ♪
簡単♪ポテトキッシュ レシピ
<参考文献>
マキルヘニー社
男の趣肴(ぴさん)のタバスコの作り方
ハバネロついて
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
<<人気☆タバスコの伝道師(マキルヘニー社)>>
辛いものフリーク御用達
タバスコ・ハバネロソース60mLボトル
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場