2005年10月12日

簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ

レシピブログ

簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ
ハバネロ サルサtop.jpg
<材料>2〜3人分
トマト 1/2ケ
プチトマト 1/2パック
玉ねぎ 1/4ケ(25g)
ハバネロ 1/2ケ
ライム(レモン1/4) 1/2ケ
パクチ<乾>(シランチュロ)
小さじ1/4〜1/2
岩塩(塩)1g
**必読!!ハバネロ 調理方法・レシピ
↑読んでから調理してねぇ_(._.)_**
<作り方・レシピ>
ハバネロ サルサ1.jpg
1.玉ねぎ(洗済)をみじん切り
→空気にさらしておき
トマト(皮ごと)は、みじん切り
ハバネロ サルサ4.jpg
プチトマト(皮ごと)は、(種を取り除き)
みじん切り
ハバネロ サルサ2.jpg
(へた除く)ハバネロは、(手袋着用←最低限!!)
みじん切り
ハバネロ サルサ3.jpg
2.<蓋付容器を用意して玉ねぎ・プチトマト
・ハバネロ・トマト(順不同可)
→岩塩(塩)・ライム(絞り汁)・パクチ
混ぜ合わせて容器に蓋をして冷蔵庫で
2〜3時間で
ハバネロ サルサ完.jpg
簡単♪ハバネロ サルサ(激辛)の完成!!
★パクチ(香菜)の苦手な方は、無しでもOK!!
ライム(絞り汁)は、トマト等の水分量
・好みで調整♪
激辛のが苦手な方は、HOTで刺激的なので
食べる時にハバネロ★爆裂しますので
トマトの量を増やしてねぇ!!
冷蔵庫での保管は、2日ぐらい!
なるべく食べ切りが、ベスト♪
☆簡単♪ノンオイルなので、ダイエット中
でも安心です。
スーパー等で最近は入手出来る食材の
ハバネロ限定してますので、サルサ(激辛)が
食べたい時に即作れますょ!!

☆=簡単♪料理ハバネロサルサ(激辛)レシピ☆=
ハバネロ チリドック(激辛)
ババネロ.jpg
ハバネロついて↑詳細クリックでご覧になれますぅ!!
<<簡単♪サルサ料理レシピ>>
簡単に入手可能な食材↓お手軽サルサ♪
簡単♪ノンオイル サルサソース レシピ
↓のサルサソースをハバネロサルサ(激辛)に変えてもOK♪
簡単♪メキシカン タコライス レシピ
簡単♪アボガド サルサ サラダ レシピ
簡単♪メキシカン☆タコスドッグ レシピ
トマトモロヘイヤサラダ レシピ
簡単♪トルティーヤ☆TORTILLA (ソフトタイプ) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 15:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。