2005年10月11日

ハバネロ 調理方法・レシピ

レシピブログ

ハバネロ 調理方法・レシピ
☆メキシコのユカタン半島が原産
☆世界一辛いと言われているトウガラシ
☆辛さの度合いには、スコヴィルという
単位が使われますが、ハバネロの辛味は、
300,000スコヴィル程度。
これは、ハラペーニョの約80倍、
タバスコの約10倍の辛さに当ります。
ハバネロ<神奈川県産>
ババネロ.jpg
<<特徴>>
☆ただ辛いだけではなくフルーティな香り。
☆攻撃的な辛味のあとに芳しい香りが残る魅力的な香辛料
☆一部の激辛マニアには珍重されてる。
<<ハバネロを調理するとき>>
★(ゴーグルと)マスクそして手袋は必需品。
**直接、手に触れたり、まして目に入ろうものなら、
筆舌に尽くしがたい地獄が待っているからだ。**
↑女将は、超甘〜い考えでΣ(゚ロ゚;)
素手でハバネロを調理(´A`。)グスン
指先(2日間)が痛い(T_T)喉もむせる
。・゚・(ノ∀`)・゚・。目も少し痛い(´Д⊂グスン
★ハバネロを調理するとき!!
手袋(ゴム・ビニール)を着用しましょう!!
絶対に素手では触らないように!!!

<<ハバネロ紹介サイト>>
暴君ハバネロ 東ハト
爆走ハバネロ 暴君.jp
☆レシピは、明日公開!!(^_^)v

<<ハバネロ レシピ 作り方>> 
簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ
簡単♪ハバネロ チリドック(激辛) レシピ
簡単♪ハバネロ タバスコ(激辛) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!

カリブ海沿岸生まれの世界一辛い唐辛子!ハバネロ栽培キット
カリブ海沿岸生まれの世界一辛い唐辛子!
ハバネロ栽培キット



ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。