ハバネロ 調理方法・レシピ
☆メキシコのユカタン半島が原産
☆世界一辛いと言われているトウガラシ
☆辛さの度合いには、スコヴィルという
単位が使われますが、ハバネロの辛味は、
300,000スコヴィル程度。
これは、ハラペーニョの約80倍、
タバスコの約10倍の辛さに当ります。
ハバネロ<神奈川県産>
<<特徴>>
☆ただ辛いだけではなくフルーティな香り。
☆攻撃的な辛味のあとに芳しい香りが残る魅力的な香辛料
☆一部の激辛マニアには珍重されてる。
<<ハバネロを調理するとき>>
★(ゴーグルと)マスクそして手袋は必需品。
**直接、手に触れたり、まして目に入ろうものなら、
筆舌に尽くしがたい地獄が待っているからだ。**
↑女将は、超甘〜い考えでΣ(゚ロ゚;)
素手でハバネロを調理(´A`。)グスン
指先(2日間)が痛い(T_T)喉もむせる
。・゚・(ノ∀`)・゚・。目も少し痛い(´Д⊂グスン
★ハバネロを調理するとき!!
手袋(ゴム・ビニール)を着用しましょう!!
絶対に素手では触らないように!!!
<<ハバネロ紹介サイト>>
暴君ハバネロ 東ハト
爆走ハバネロ 暴君.jp
☆レシピは、明日公開!!(^_^)v
<<ハバネロ レシピ 作り方>>
簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ
簡単♪ハバネロ チリドック(激辛) レシピ
簡単♪ハバネロ タバスコ(激辛) レシピ
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