2005年08月22日

簡単♪サルサ ヘルシーバーグ レシピ

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簡単♪サルサ ヘルシーバーグ レシピ
サルサヘルシーバーグtop.jpg
<材料>2〜3人分
(牛/豚)ひき肉 200g
木綿(絹)豆腐 200g
パン粉 大さ1
玉ねぎ1ヶ
ケチャップ大さ 1.5〜2
白ワイン(日本酒) 大さ2〜3
クレージソルト・岩塩(塩)
・ナツメグ・パプリカ 各少々
自家製サルサ 適量
↑作り方は、クリック♪
(市販サルサ 適量)
ロメイレタス(レタス) 適量
トマト 適量
オリーブ(焼き)油 適量
<作り方・レシピ>
サルサヘルシーバーグ1.jpg
1.ひき肉・(みじん切り)玉ねぎ(こねる)
→豆腐(水切り)・パン粉(こねる)
→ケチャップクレージソルト・岩塩(塩)
・ナツメグ・パプリカ(こねる)
→ヘルシーバーグパテが出来き上がり。
サルサヘルシーバーグ2.jpg
2.1.のヘルシーバーグパテを成形して
ハンバーグ(小判型)の形(4〜6個)にし、
パテ真ん中をくぼませてオリーブ油を引いた
フライパンに並べて焼き、
サルサヘルシーバーグ3.jpg
パテ片面に焦げ色が付いたら、裏返して
白ワイン(日本酒)で蓋をして蒸し焼き
(10〜15分)でヘルシーバーグの焼き上がり
**(竹)串等で焼け具合はチェックして
下さいねぇ**
サルサヘルシーバーグ完.jpg
器に焼き上がりヘルシーバーグ
→(食べ易くカット)ロメイレタス(レタス)
・トマト盛り付け
自家製サルサ←作り方は、クリック♪
(市販サルサ)を掛ければ
→簡単♪サルサDEヘルシーバーグ
の完成!!
☆お好みでサルサ系料理☆テーブル調味料
を使ってお召し上がり下さい♪
<<本格的☆=自家製サルサ レシピ>>
簡単♪ノンオイル サルサソース(青唐辛子) レシピ

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posted by 女将 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
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