2005年08月17日

簡単♪メキシカン タコライス レシピ

レシピブログ

簡単♪メキシカン タコライス レシピ
タコライスtop.jpg
<材料>2〜3人分
タコスミートの材料
ー(合びき)ひき肉100g
玉ねぎ 1/2ケ
ニンニク 1/2片
オリーブ油 小さ1/2
白ワイン(日本酒) 大さ1
A-<ケチャップ 小さ1
ウスターソース 小さ1/2
クレージーソルト(岩塩)
・黒胡椒少量
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ 各小さ1/2
ノンオイル>自家製サルサソース
↑作り方は、クリック♪
(市販サルサソース)
(食べやすい大きさ)ロメインレタス(レタス)
ご飯(2〜3人分)
(くし切り)トマト2〜3ケ適量
<作り方・レシピ>
タコライス1.jpg
1.オリーブ油・ニンニク(みじん切り)を
フライパンに入れ火を付け、
炒め(弱火)ニンニクの香りがしたら
玉ねぎ(みじん切り)も(中火)炒めて
タコライス2.jpg
ニンニク・玉ねぎに火が通ったら
ひき肉も加えて炒めて、ひき肉に
火が6〜7割り(画像参照)通ったら
白ワイン(日本酒)
→A-<ケチャップ・ウスターソース・
クレージーソルト(岩塩)・黒胡椒
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ>を加えて味を
調えて更に炒め水分を飛ばせば、
タコスミートの出来上がり
です。
★辛さ控えめの方ーカイエンヌペッパー
(チリペッパー)をチリパウダーに代えて
下さいねぇ!!
タコライス3.jpg
器にご飯
→タコスミート(中央)
→ロメインレタス
→トマトお好きな量のサルサソースを
掛けたら
簡単♪メキシカン タコライス完成!!
お好みで、サルサ系料理☆テーブル調味料
をお使い下さい!!
<<本格的!!自家製サルサ♪作り方>>
簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ

☆お・ま・け☆=
タコライス4.jpg
定食83のちょこと中盛は、こんな感じ♪

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。