2005年08月17日

簡単♪メキシカン タコスミート レシピ

レシピブログ

簡単♪メキシカン タコスミート レシピ
メキシカン タコスミートtop.jpg
<材料>
(合びき)ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2ケ
ニンニク 1/2片
オリーブ油 小さ1/2
白ワイン(日本酒) 大さ1
A-<ケチャップ 小さ1
ウスターソース 小さ1/2
クレージーソルト(岩塩)
・黒胡椒少量
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ 各小さ1/2>
<作り方・レシピ>
メキシカン タコスミート1.jpg
1.オリーブ油・ニンニク(みじん切り)を
フライパンに入れ火を付け、
炒め(弱火)ニンニクの香りがしたら
玉ねぎ(みじん切り)も(中火)炒めて
メキシカン タコスミート2.jpg
ニンニク・玉ねぎに火が通ったら
ひき肉も加えて炒めて、
ひき肉に火が6〜7割り(画像参照)
通ったら白ワイン(日本酒)
→A-<ケチャップ・ウスターソース・
クレージーソルト(岩塩)・黒胡椒
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ>を加えて味を調えて
メキシカン タコスミート3.jpg
更に炒め水分を飛ばせば、
簡単♪メキシカン タコスミート
の完成!!
メキシカン タコスミート5.jpg
★辛さ控えめの方
カイエンヌペッパー(チリペッパー)を
チリパウダーに代えて下さいねぇ!!
タコライス(画像参照)・自家製タコス
・変わりそぼろのお弁当・ホットドッグ
・チャハンの具材などお好きなアレンジ
でどうぞ♪
<<本格的!!自家製サルサ♪作り方>>
簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 00:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。