簡単♪メキシカン タコスミート レシピ
<材料>
(合びき)ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2ケ
ニンニク 1/2片
オリーブ油 小さ1/2
白ワイン(日本酒) 大さ1
A-<ケチャップ 小さ1
ウスターソース 小さ1/2
クレージーソルト(岩塩)
・黒胡椒少量
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ 各小さ1/2>
<作り方・レシピ>
1.オリーブ油・ニンニク(みじん切り)を
フライパンに入れ火を付け、
炒め(弱火)ニンニクの香りがしたら
玉ねぎ(みじん切り)も(中火)炒めて
ニンニク・玉ねぎに火が通ったら
ひき肉も加えて炒めて、
ひき肉に火が6〜7割り(画像参照)
通ったら白ワイン(日本酒)
→A-<ケチャップ・ウスターソース・
クレージーソルト(岩塩)・黒胡椒
カイエンヌペッパー(チリペッパー)
・パプリカ>を加えて味を調えて
更に炒め水分を飛ばせば、
簡単♪メキシカン タコスミート
の完成!!
★辛さ控えめの方
カイエンヌペッパー(チリペッパー)を
チリパウダーに代えて下さいねぇ!!
☆タコライス(画像参照)・自家製タコス
・変わりそぼろのお弁当・ホットドッグ
・チャハンの具材などお好きなアレンジ
でどうぞ♪
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簡単♪ハバネロ サルサ(激辛) レシピ
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