簡単♪ノンオイル サルサソース(赤唐辛子) レシピ
**スーパー等で手軽に入手出来る食材に
限定してますのでハラペーニョ(青唐辛子)は、
あえて使用しておりません_(._.)_**
<材料>2〜3人分
トマト 2ケ
玉ねぎ 1/2ケ
ピーマン 1/2ケ
パプリカ 1/4ケ
ライム(レモン1/2) 1ケ
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2〜1
パクチ<乾>(シランチュロ) 小さじ1/4〜1/2
岩塩(塩) 2g
<作り方・レシピ>
1.玉ねぎをみじん切り
→ざるに入れて水洗して
→(キッチンペーパー)水きり
→ざるに入れて空気にさらしておき
(オレンジ)パプリカ(水洗済)をみじん切りにして、
ピーマン(水洗済)もみじん切り、
トマト(皮ごと)は、角切りで
2.<蓋付容器を用意して玉ねぎ・パプリカ
・ピーマン・トマト(順不同可)
→岩塩・ライム(絞り汁)・赤唐辛子
・パクチ混ぜ合わせて容器に蓋をして
冷蔵庫で1.5〜2時間で
簡単♪ノンオイル サルサソース(赤唐辛子)
の完成!!
★パクチ(香菜)の苦手な方は、無しでもOK!!
ライム(絞り汁)は、トマト等の水分量
・好みで調整♪
辛いのが苦手な方は、赤唐辛子小さじ1/2〜1
にしてみてねぇ!!
冷蔵庫での保管は、2日ぐらい!
なるべく食べ切りが、ベスト♪
☆簡単♪ノンオイルなので、ダイエット中でも安心です。
スーパー等で手軽に入手出来る食材に限定してますので、
サルサが食べたい時に即作れますょ!!
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